Разрушился купол футбольного стадиона в Сатпаеве


Разрушился купол футбольного стадиона в Сатпаеве
Фото: кадр из видео


Штормовой ветер привел к аварийному отключению электричества и остановке работы вентилятора. Из-за перепада давления купол стадиона разорвало.


Аварийное отключение электричества в нескольких районах города Сатпаева привело к разрыву купола в спортивно-оздоровительном комплексе "Қазақстан", передает VRK.News со ссылкой на пресс-службу акмата Сатпаева.

Как сообщается, ветер привел к аварийному прекращению подачи света, а также к остановке работы вентилятора, в результате была прекращена подача воздуха в купол футбольного стадиона.

«При включении же резервного дизель-генератора под куполом снизилось давление из-за отсутствия подачи воздуха, в итоге произошел разрыв купола. Жертв и пострадавших нет», — сообщили в пресс-службе.

Материальный ущерб, причиненный государству, будет подсчитывать специальная комиссия, которая уже создана.

«Комиссия должна установить причину разрыва купола и выявить ответственных должностных лиц. Ремонтно-восстановительные работы будут вестись специализированным предприятием. Впереди – объявление тендера, поскольку отдел физкультуры и спорта не сможет восстановить купол своими силами. Это не просто плащ. Это специальный материал в несколько слоев» — сообщили в акимате.

По неофициальным данным, ткань купола была изношена на 70 процентов. В таком состоянии корпорация «Казахмыс» передала безвозмездно объект акимату.

"Ремонтно-восстановительные работы начнутся только когда, когда позволят погодные условия и когда будет определена специализированная компания. Это не плащ, который любая ремонтная бригада смогла бы заменить или отреставрировать. Это специальный материал с несколько слоев, с которым может работать только специализированное предприятия. Будет тендер на ремонт", – пояснили в акимате.

Читайте также:

Узбекистан разминировал границу с Таджикистаном

Протаранил шесть авто: пьяный лихач на Mercedes родился в рубашке

Волки загрызли свыше 50 лошадей под Карагандой

Три сотрудника «Казахмыса» попали под поезд: подробности

Аким области пообещал Геннадию Головкину отремонтировать легендарный стадион в Караганде

Разрушился купол футбольного стадиона в Сатпаеве Разрушился купол футбольного стадиона в Сатпаеве
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан