• Главная VRK.News
  • «Не препятствовать празднованию Нового года» — решили в ДУМК

«Не препятствовать празднованию Нового года» — решили в ДУМК


«Не препятствовать празднованию Нового года» — решили в ДУМК
Фото: cryazone.com


Приказ издан после того, как в социальных сетях вновь начали полемизировать по поводу встречи Нового года.


Духовное управление мусульман Кыргызстана распространило фетву с разъяснениями по случаю празднования Нового года, сообщает VRK.News.

Как отметили в ДУМК, религиозные деятели не должны проводить пропаганду против официальных праздников, закрепленных в национальном законодательстве страны, пишет 24.kg

Исполнение фетвы (приказа) ДУМК возложил на всех без исключения служителей, находящихся в структуре муфтията. 

Приказ издан после того, как в социальных сетях вновь начали полемизировать по поводу встречи Нового года. Некоторые пользователи считают, что этот праздник у кыргызстанцев должен находиться под запретом, потому что он не мусульманский.

В свою очередь, как отметили в пресс-службе Духовного управления мусульман Казахстана, свои народные и государственные праздники есть в каждой стране. Один из них — это Новый год.

«В канун этого праздника каждый человек отчитывается перед собой за прошедший год и составляет план на следующий год. Наш народ никогда не сожалел о прошлом и всегда смотрел с надеждой в будущее. Следует сохранять культуру празднования этого Нового года. Каждый праздник способствует улучшению отношений среди родственников, и несет собой радость в каждую семью. За праздничным дастарханом должны произноситься добрые пожелания и добрые слова, потому что Ислам поддерживает любые добрые дела», — отметили в ДУМК.

Там также подчеркнули, что в этот день не стоит грешить и совершать плохие поступки. Также нельзя выпивать спиртное и нарушать покой своих соседей.

Читайте также:

Новогоднее чудо: пропавший британский кот вернулся к хозяевам через семь лет

«Алга под автобусы!» — человека буквально выдернули из-под днища автобуса в Алматы

Процветания, счастья и могущества: чего желают народу Казахстана 32 мировых лидера

Трамп написал письмо народу Казахстана

Дед Мороз наградил психолога за спасение двух девочек и наказание маньяка

Дополнительные поезда пустят на декабрьские праздники в Казахстане

«Не препятствовать празднованию Нового года» — решили в ДУМК «Не препятствовать празднованию Нового года» — решили в ДУМК
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан