• Главная VRK.News
  • Узбекистан рассматривает вопрос вступления в ЕАЭС в 2020 году

Узбекистан рассматривает вопрос вступления в ЕАЭС в 2020 году


Узбекистан рассматривает вопрос вступления в ЕАЭС в 2020 году
Фото: Насирджан Юсупов, БЕЛТА


Узбекистан намерен активно прорабатывать возможность вступления в ЕАЭС.


Узбекистан рассматривает возможность вступления в ЕАЭС. Об этом, как передает VRK.News со ссылкой на БЕЛТА, заявил посол Узбекистана в Беларуси Насирджан Юсупов 26 декабря на пресс-конференции, посвященной проведению выборов в Узбекистане и особенностям реформ в этой стране. 

По словам Насирджана Юсупова, в 2020 году Узбекистан намерен активно прорабатывать возможность вступления в ЕАЭС. Посол сказал, что пока сложно говорить о формате будущего членства - возможно, в качестве наблюдателя или партнера, или же полноправного члена Евразийского экономического союза. 

"Для Узбекистана это очень важно. Со вступлением в союз мы могли бы решить многие вопросы, в том числе связанные с миграцией", - отметил дипломат. По его словам, у белорусской стороны есть интерес к привлечению рабочей силы из Узбекистана.

Посол также рассказал о процессе вступления страны в ВТО, который ведется с 1999 года, но наиболее активным стал в последние два года. Сейчас возобновилась деятельность рабочей группы по вступлению Узбекистана в ВТО.

"Думаю, если будет принято решение о вступлении Узбекистана в ЕАЭС, то это будет первым по сравнению со вступлением в ВТО", - добавил дипломат.

Читайте также:

Казахстан не согласен: предустановка российского софта противоречит соглашениям ЕАЭС

Назарбаев встретился с Путиным и принял участие в саммите ЕАЭС — видео

Спасены 56 замерзающих граждан Узбекистана на трассе Павлодар - Нур-Султан

Дочь Чингиза Айтматова обратилась за помощью к Токаеву

Итоги переговоров Путина и Зеленского в «нормандском формате»

Узбекистан рассматривает вопрос вступления в ЕАЭС в 2020 году Узбекистан рассматривает вопрос вступления в ЕАЭС в 2020 году
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан