• Главная VRK.News
  • Дирижер и искатель приключений. New York Times помянула добрым словом тысячу жертв COVID

Дирижер и искатель приключений. New York Times помянула добрым словом тысячу жертв COVID


Дирижер и искатель приключений. New York Times помянула добрым словом тысячу жертв COVID
Фото: иллюстративное


Число жертв COVID в США приближается к 100 тысячам. New York Times опубликовала длинный список погибших американцев на первой полосе воскресного выпуска.


Американская газета New York Times в воскресенье, 24 мая, посвятила первую полосу жертвам коронавируса, опубликовав пофамильный список погибших с США с начала пандемии. Об этом, как передает VRK.News, сообщается на сайте издания.

Печатная версия издания вышла под заголовком: «Число жертв приближается к 100 тысячам бесценных потерь», который сопровождается кратким некрологом. «В списке не просто имена, это — мы», — говорится в подзаголовке публикации.

Авторы статьи отмечают, что влияние коронавируса на США невозможно измерить числами.

Читайте в тему: Больной COVID алматинец Джохар Утебеков рассказал про симптомы болезни

Как объяснил помощник редактора графического бюро Симона Лэндон, просто размещение 100 тысяч имен на странице "на самом деле не очень много скажет о том, кем были эти люди, о жизнях, которыми они жили".

Поэтому Симоне пришла в голову идея собрать некрологи и извещения о смерти жертв COVID-19 из общенациональных и местных газет по всей стране и отобрать в них яркие отрывки.

«Эта тысяча человек — только один процент из списка умерших», — говорится в публикации.

Исследователи просматривали различные источники для некрологов и извещений о смерти, где в качестве причины смерти указывался коронавирус. В итоговом списке появилось почти тысяча имен из сотен газет.

Команда редакторов и журналистов прочитала собранные некрологи и выбрала фразы, которые изображали уникальность каждой потерянной жизни:

  • "Алан Лунд, 81 год, Вашингтон, дирижер с "самым удивительным слухом",
  • "Коби Адольф, 44 года, Чикаго, предприниматель и искатель приключений…" и другие.

Журналисты также упомянули в статье возраст, место проживания и краткое описание или род занятий тысячи из скончавшихся пациентов с коронавирусом. Опубликованный на первой полосе список продолжается в газете на 22 странице.

«Я бы хотел, чтобы спустя 100 лет люди, оглядываясь назад, поняли, какие утраты мы понесли», — заявил один из редакторов The New York Times Марк Лейси.

Читайте в тему: Уже 8322 случая коронавируса зарегистрировано в Казахстане

22 мая президент США Доналml Трамп распорядился в течение трех дней приспустить флаги на всех федеральных зданиях и национальных монументах в память об американцах, умерших от коронавируса.

Согласно последним данным Университета Джонса Хопкинса, в США выявлено свыше 1,6 миллиона случаев заражений коронавирусом. Умерли более 97 тыс. человек.

Читайте также:

Брокеры-мошенники. TeleTrade Central Asia похитил полмиллиарда тенге

Токаев и Назарбаев поздравили Казахстан с Ораза айтом

В Москве умер легендарный 84-летний «крокодил Гитлера»

Видео, где спецназ обезвредил мужчину в Алматы, прокомментировала полиция

Экстремальная жара охватит Казахстан

Столичный проспект Кабанбай батыра расширят за 89 миллиардов тенге

Жители Нур-Султана возглавили мировой антирейтинг самоизоляции

От коррупции избавит цифровой тенге — советник президента

Дирижер и искатель приключений. New York Times помянула добрым словом тысячу жертв COVID Дирижер и искатель приключений. New York Times помянула добрым словом тысячу жертв COVID
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан