• Главная VRK.News
  • COVID помог сэкономить миллиард бюджетных тенге в Атырау

COVID помог сэкономить миллиард бюджетных тенге в Атырау


COVID помог сэкономить миллиард бюджетных тенге в Атырау
Фото: иллюстративное


Глава облуправления экономики Азамат Салимбев сообщил, что общая сумма сэкономленных средств составила 978 миллионов тенге.


Мировая пандемия коронавируса помогла сэкономить практически миллиард тенге бюджетных средств в Атырауской области. Об этом, как передает VRK.News, стало известно в ходе прошедшей 22 мая очередной сессии областного маслихата.

Как сообщил в ходе сессии руководитель областного управления экономики и бюджетного планирования Азамат Салимбев, общая сумма сэкономленных средств составила 978 миллионов тенге.

Читайте в тему: Жители Нур-Султана возглавили мировой антирейтинг самоизоляции

Так, из-за того, что школьники с марта по май обучались дистанционно, экономия на горячем питании составила 409 миллионов тенге. На командировках госслужащих сэкономили 232 миллиона тенге. В связи с отменой праздничных мероприятий с марта по май нетронутыми остались 288 миллиона тенге. В связи с приостановкой тендеров на госзакупки в бюджетном кармане остались целехонькими еще 49 миллионов тенге.

Читайте в тему: Уже 7919 случаев коронавируса зарегистрировано в Казахстане

По словам докладчика, высвободившиеся средства будут направлены среди прочего на строительство в регионе девяти детсадов, покупку 150 компьютеров для детей из малоимущих семей, подготовку к зиме, а также на покупку экспонатов для центра «Улы Дала Елi» в городе Туркестан и благоустройство улиц города Семей к 175-летию Абая.

Читайте в тему: Бросаются с кулаками. Зараженные с COVID нападают на казахстанских врачей

Также глава роблуправления экономики отчитался о том, что в апреле поступили средства из республиканского бюджета на поощрение сотрудников полиции за работу в период карантина, плюс были выделены деньги на увеличение зарплаты медицинских работников, покупку жилья для малоимущих многодетных семей и другие расходы.

Между тем, напомним, что в начале мая президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил в интервью ТАСС, что на борьбу с COVID страна потратила шесть триллионов тенге. Подробный расклад, куда были потрачены эти средства дал советник президента Олжас Худайбергенов, а также официальную версию расходов шести триллионов тенге предоставил и Минфин РК.

Читайте также:

Майк Тайсон возвращается на ринг

Брокерская компания TeleTrade уличена в мошенничестве — МВД Казахстана

От коррупции избавит цифровой тенге — советник президента

Больной COVID алматинец Джохар Утебеков рассказал про симптомы болезни

Профильные холдинги на базе государственных СМИ создадут в Казахстане

Биртанов проинспектировал новую инфекционную больницу Алматы

Все аэропорты Казахстана начнут работать с 25 мая

Украина экстрадирует сбежавшую из Казахстана активистку

COVID помог сэкономить миллиард бюджетных тенге в Атырау COVID помог сэкономить миллиард бюджетных тенге в Атырау
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Яндекс.Метрика