Информационный портал VRK News

Военный парад в Китае (ВИДЕО)

Создано: 07.09.2015 | 22:13
Обновлено: 07.09.2015 | 22:39
Категории: Армия, Китай, Оружие, Восточная Азия, Видеогалерея, Лента новостей, Мир
Военный парад в Китае (ВИДЕО)

В общей сложности на площади Тяньаньмэнь было продемонстрировано 500 единиц техники свыше 40 типов, а также около 200 самолетов и вертолетов.

— 07.09.2015 | 22:13 — VRK News

Напомним, в ходе крупного военного парада в китайской столице 3 сентября было продемонстрировано большое количество новейших китайских военных разработок. По площади Тяньаньмэнь проехали ракеты малой, средней и большой дальности, целая линейка танков, а в небе пролетели около 200 истребителей.

В Пекине состоялся Парад в честь 70-летия Победы китайского народа против милитаристской Японии. Разделить радость торжества с главой Китая приехали Нурсултан Назарбаев, Владимир Путин, Алмазбек Атамбаев и главы других стран. К слову, Си Цзиньпин лично встречал каждого президента и сопровождал к месту парада. Президент Белоруссии Александр Лукашенко приехал на торжества со своим сыном. Президент России Владимир Путин был последним гостем, которого приветствовал Си Цзиньпин. Всего в параде приняли участие лидеры 23 стран и правительств, руководители международных организаций.

В шествии приняла участие рота почетного караула Минобороны Казахстана.

Масштабный парад по случаю 70-летия победы китайского народа в войне сопротивления с Японией, которого ждали почти полгода, состоялся в четверг на площади Тяньаньмэнь в Пекине. Под палящим солнцем и голубым небом Пекина Китай продемонстрировал новинки своего вооружения.

Парад в Пекине является составляющей праздничных мероприятий по всему миру в честь 70-й годовщины окончания Второй мировой войны. Одним из важных этапов этих мероприятий стал парад на Красной площади в Москве 9 мая, посвященный 70-летию победы в Великой Отечественной войне, в котором участвовали около 200 единиц военной техники, более 16 тысяч военнослужащих, в числе которых более 700 иностранных военных из десяти стран.

Одной из главных интриг парада был также вопрос о том, какую именно технику покажет КНР. Организаторы обещали, что около 85% всей техники будет показано широкой публике впервые.

В общей сложности на площади Тяньаньмэнь было продемонстрировано 500 единиц техники свыше 40 типов, а также около 200 самолетов и вертолетов.

Интересно, что как отмечает, в свою очередь, «Голос Америки», Китай уже прошел этап «подражания и копирования» и достиг того, что эксперты называют «точка IDAR», что применительно к технологиям означает «распознать, переварить, вобрать в себя и повторно использовать». Американская радиостанция приводит также мнения двух экспертов: индийского и сингапурского.

«В действительности, одной из главных целей китайского парада стала необходимость продемонстрировать продвинутые китайские системы заинтересованным покупателям и подкрепить репутацию Китая как набирающей силы военной державы», — считает аналитик Джаганнат Панда из индийского Института оборонных исследований и анализа. А старший научный сотрудник Сингапурского Института оборонных и стратегических исследований Майкл Раска считает, что «пусковые системы HQ-6A, которые мы видели на параде, скопированы с итальянской Alenia Aspide, которая, в свою очередь, сделана на базе американской RIM-7E/F Sparrow». Эксперт добавил, что китайские J-15 являются адаптированной копией российских Су-33. В свою очередь, «Голос Америки» добавляет, что в последние годы США постоянно обвиняют Китай в масштабном компьютерном воровстве американских технологий и оружейных систем. Например, по мнению американских оборонщиков, тот же китайский J-31преимущественно изготовлен по украденной технологии американского F-35. 



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz

Разработка сайта: Webmarka

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика