Информационный портал VRK News

  • ↔ Главная
  • Видео
  • Видео-запись спортивных тренировок Нурсултана Назарбаева выложили в соцсети

Видео-запись спортивных тренировок Нурсултана Назарбаева выложили в соцсети

Создано: 09.11.2015 | 18:09
Обновлено: 09.11.2015 | 18:49
Астана — 09.11.2015 | 18:09 — VRK News

В соцсети появилось видео тренировок Президента РК Нурсултана Назарбаева, где спортивные тренировки Назарбаева чередуются с кадрами побед и достижений известных казахстанских спортсменов опубликовала Акорда на странице в Facebook, сообщает VRK News.

Спрашивается, зачем? Видимо, чтобы снова напомнить о необходимости спортивного духа в период экономического кризиса :).

На видеоролике зафиксированы тяжелоатлеты Светлана Подобедова, Илья Ильин, Зульфия Чиншанло, боксеры Серик Сапиев и Геннадий Головкин, велосипедист Александр Винокуров, легкоатлетка Ольга Рыпакова, а также юные спортсмены. Глава государства показан за работой в тренажерном зале. В записи к видео отмечают, что использовано архивное видео 2013 года, а ролик создан силами пресс-службы и группы Da Gudda Jazz.

Нурсултан Назарбаев в клипе тренирует жим лёжа (0:38 - 0:48 секунды видео) и приветствует спортсменов, принёсших победы Казахстану в международных соревнованиях.

Видео было снято при поддержке ТРК Президента Республики Казахстан в честь Дня первого Президента.

Стоит отметить, что популярная и одна из сильнейших хип-хоп групп в Казахстане «Da Gudda Jazz» (Да Гудда Джаз) образовалась в начале лета 2009-ого года. Артём Королёв и Ренат Сайфутдинов, после долгих творческих поисков самих себя и после смены нескольких музыкальных коллективов, нашли друг друга и решили создать свой творческий союз.

Ренат Анварович Сайфутдинов (Tanir), родился в Алтайском крае 1989 году. В 14 лет записал свою первую песню и не стал на этом останавливаться. Очень отрицательно относился ко всем Интернет баталиям, считая что такие вещи должны решатся «вживую». Но после переезда в Южную столицу Казахстана — г.Алматы в 2007 году, с появлением постоянного выхода в Интернет и наличия незамысловатого микрофона, нашел в этом изюминку: нарабатывание потенциала. "Здесь, в Алмате, я выйграл несколько городских масштабных мероприятий, выйграл местную «Битву за Рэспект», фристайл баттл, одержал победы в нескольких интернет баттлах (как командных так и одиночных). В 2008 году на одном из местных рэп-фестивалей Ренат встретил Артёма, с чего и началось их тесное творческое сотрудничество.

Артём Олегович Королёв (Карабин), родился в городе Алма-Ата в 1991 году. Музыкальный талант приобрёл по наследству от деда, именитого композитора и дирижера. Свою первую песню написал в 12 лет, в жанре очень далёком от хип-хопа. С 2005 года был фронт-мэном одной из алматинских рок-групп. Позже стал реализовывать себя в качестве хип-хоп исполнителя.

Весной 2010 года в группу пришёл третий участник, Олжас.

Олжас Кайратович Нуртазин (Крайм Волшебник), родился в 1990 году в селе Большенарымское. Олжас единственный участник группы, имеющий среднее музыкальное образование. Свою первую песню написал в 12 лет, в жанре очень далёком от хип-хопа. В этом направлении с 10-го класса.

Достижения и награды:
- Премия в области музыки и искусства Казахстана «SAPA»
- 1-ое место международный фестиваль «Звёздная тусовка» г.Байконур
- 1-ое место «Битва МС» (Казахстанский аналог Российской битвы за респект)
- призовые места в соревнованиях международного и местного характера (Freestyle баттлы, интернет баттлы и прочие конкурсные мероприятия)
- Выступления на одной сцене с такими группами и исполнителями как Каста, Триада, Гуф, Карандаш, Баста, Многоточие, The Alcatraz



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz

Разработка сайта: Webmarka

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика