Информационный портал VRK News

Тенге вновь упадет до 5 тенге за 1 рубль

Создано: 15.09.2015 | 14:03
Обновлено: 07.11.2015 | 01:26
Категории: Тренды новостей, Девальвация тенге, Динамика курсов валют
Тенге вновь упадет до 5 тенге за 1 рубль

Как заявил независимый экономист Шамиль Дауранов, на падение курса тенге повлияла ситуация на нефтяном рынке, в частности действия боевиков, захвативших крупные нефтяные месторождения на Ближнем Востоке, и продававших "черное золото" по заниженным ценам.

Астана — 15.09.2015 | 14:03 — VRK News

В результате снижения мировых цен казахстанский экспорт за истекший период 2015 года (по состоянию за январь – август и 11 дней сентября) по сравнению с аналогичным периодом 2014 года снизился по нефти на 47%, по газу – на 38%, по меди и свинцу – на 17%, по пшенице – на 8%.

"Восполнить потерю экспортного дохода за счет просто производства в других отраслях казахстанской экономики невозможно, так как структурную перестройку экономики за истекшее десятилетие произвести не удалось ни Казахстану, ни России, ни другим государствам бывшего СССР. Снижение доходов государства частично компенсируется за счет Национального Фонда. Это позволяет своевременно и полном объеме выплачивать пенсии и социальные пособия, заработную плату госслужащим, чего не удавалось при аналогичном кризисе конца девяностых годов", – считает экономист, передает Информбюро.

Стабильное значение, скорее всего, составит в пропорции 5 тенге за 1 российский рубль, как это и было в последние годы, считает эксперт.



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz
Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика