Информационный портал VRK News

Четыре казахстанца стали боевиками ИГИЛ

Создано: 27.07.2016 | 19:14
Обновлено: 21.10.2016 | 08:46
Категории: Казахстан, Генеральная прокуратура, Государственные организации, Государство, Террор в Казахстане, Ближний Восток, Война в Сирии, Контрольные органы, Тренды новостей, ИГИЛ, ИГ, Лента новостей, Мир, Сирия
Четыре казахстанца стали боевиками ИГИЛ

Четыре жителя Акмолинской области примкнули к повстанцам в Сирии, все четверо - уголовные преступники, совершившие террористические преступления

Астана — 27.07.2016 | 19:14 — VRK News

Читайте по теме

Как сообщил старший прокурор 3-го Управления прокуратуры Акмолинской области Талгат Искаков, Маратұлы А., Нургалиев О.Д., Курашов А.Д., Куланов С.К. объявлены в международный розыск с начала текущего года, передает VRK.News.

Отмечается, что все четверо - уголовные преступники, совершившие террористические преступления, связанные с участием в вооруженных конфликтах. Так, Маратулы А. выехал на территорию Сирийской Арабской Республики и добровольно вступил в ряды террористической организации, на стороне которой принимал активное участие в боевых действиях против правительственных войск Сирии.

Аналогично в целях участия в вооруженном конфликте выехали на территорию Сирии Нургалиев О.Д., Курашов А.Д. и Куланов С.К.

В отношении указанных лиц при координации органов прокуратуры в текущем году ДКНБ области начаты досудебные расследования по ст. 172 УК РК, в рамках которых указанные лица и были объявлены в розыск.

Напомним, что за два последних месяца в Казахстане произошло два теракта. 5 июня вооружённая группа напала на два оружейных магазина, воинскую часть и пост полиции в Актобе. В городе был объявлен "красный" уровень террористической опасности. Власти назвали произошедшее терактом. Глава государства заявил, что теракт в Актобе был организован по инструкциям из-за рубежа. В результате нападений погибли восемь человек, ещё 38 пострадали.

18 июля в Алматы неизвестный мужчина открыл стрельбу из автомата по полицейским у Никольского рынка. Сразу же после этого в Алматы был введён "красный" уровень террористической угрозы, и началась антитеррористическая операция в ходе которой был задержан подозреваемый.

К слову, после трагических событий в Актобе и Алматы, в Казахстане решили ужесточить наказание за терроризм. Первые шаги по ужесточению наказания в виде поправок в уголовное законодательство ожидаются уже в сентябре.



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz

Разработка сайта: Webmarka

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика