Информационный портал VRK News

Президенту Эрдогану спасли жизнь российские военные

Создано: 21.07.2016 | 12:40
Обновлено: 19.12.2016 | 22:37
Категории: Терроризм, Переворот в Турции, Ближний Восток, Борьба с терроризмом, Тренды новостей, Лента новостей, Мир, Турция
Ключевые слова: Эрдоган Реджеп
Президенту Эрдогану спасли жизнь российские военные

Российские военные предупредили турецкого президента о перевороте

Тегеран — 21.07.2016 | 12:40 — VRK News

Читайте по теме

Арабские СМИ со ссылкой на дипломатический источник в Анкаре утверждают, что российские военные предупредили национальную разведслужбу Турции (MIT) о готовящемся военном мятеже. Об этом сегодня, 20 июля, сообщает иранское агентство Fars, передает VRK.News.

Разведданные были получены от частей российских вооруженных сил, расположенных в регионе, которым удалось перехватить армейские радиосообщения. Участники заговора, в частности, обсуждали планы направить несколько армейских вертолетов к отелю (в Мармарисе), в котором находился Эрдоган, с задачей задержать или убить президента.

Утверждается, что именно благодаря этому президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган смог вовремя покинуть отель в Мармарисе и не попасть в руки мятежников.

Как именно российским военным удалось получить доступ к секретной информации не уточняется, однако арабские СМИ напоминают, что российской авиабазе «Хмеймим» в Сирии находится разведывательное подразделение российской армии, оснащенное современными средствами перехвата.

Кстати, весьма интересный вопрос в этой связи напрашивается у агентства VRK.News к американским военным на авиабазе Инджирлик: неужели они не смогли перехватить подобные армейские радиосообщения турецких военных о готовящемся мятеже, если наверняка обладают подобными современными средствами радиоперехвата? А если все-же перехватили, то почему не предупредили турецкого президента о мятеже? Или все-же предупреждали?

Напомним, что попытка свержения правительства Турции группой военных произошла вечером 15 июля. Путчисты вывели на улицы Анкары и Стамбула военную технику и атаковали ключевые военные объекты, но мятеж был подавлен.

В результате случившегося погибли 208 человек. Еще 1491 человек получил ранения. Также были убиты 24 организатора мятежа. Количество задержанных, подозреваемых в причастности к произошедшему, превысило 7,5 тысячи человек.



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz

Разработка сайта: Webmarka

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика