Информационный портал VRK News

В Алматы завершена Антитеррористическая операция

Создано: 18.07.2016 | 19:36
Обновлено: 22.07.2016 | 09:58
Категории: Казахстан, Алматы, Террор в Казахстане, Терроризм, Борьба с терроризмом, Тренды новостей, Лента новостей
Ключевые слова: Аманжолова Зауреш

В настоящее время обстановка в городе стабильная, угроз нет

Алматы — 18.07.2016 | 19:36 — VRK News

Читайте по теме

Антитеррористический центр Республики Казахстан уведомил о завершении антитеррористической операции в Алматы. В связи с этим решением председателя Комитета национальной безопасности в пределах г.Алматы критический («красный») уровень террористической опасности изменен на умеренный («желтый»). «Красный» уровень террористической опасности в Алматы решением руководителя Республиканского оперативного Штаба по борьбе с терроризмом заменен на «желтый», передает VRK.News.

Основной подозреваемый в совершении противоправных действий задержан, при задержании он оказал сопротивление, в связи чем был обезврежен. В настоящее время задержанный находится под стражей.

В настоящее время обстановка в городе стабильная, угроз нет.

В результате противоправных действий из числа сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц 5 человек убиты (среди них три полицейских, а также близкий родственник депутата Мажилиса РК от партии "Нур Отан" Зауреш Аманжоловой) и еще 7 ранены. В результате перестрелки в медицинских организациях Алматы на лечении находятся 8 человек.  

Напомним, что утром 18 июля в районе Никольского рынка, у здания РУВД Алмалинского района были слышны выстрелы. По словам очевидцев, вооруженный автоматом мужчина открыл огонь, произошла перестрелка между ним и полицейскими, в результате которой сотрудники полиции получили ранения. Источники в правоохранительных органах сообщают, что неизвестные на автомобиле обстреляли сначала патрульную машину, а затем здание департамента Комитета национальной безопасности. Кроме того, стало известно о перестрелках неизвестных с полицией в других районах города. В частности на пересечении улиц Байзакова и Абая, Толе-би и Абылай хана, Гоголя и Байзакова. 



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz

Разработка сайта: Webmarka

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика