Информационный портал VRK News

Нурсултан Назарбаев поручил главе МВД вылететь в Алматы

Создано: 18.07.2016 | 18:25
Обновлено: 19.07.2016 | 19:35
Категории: Казахстан, Президент, Государственные организации, Астана, Государство, Алматы, Террор в Казахстане, Совет Безопасности, Терроризм, Борьба с терроризмом, Тренды новостей
Ключевые слова: Касымов Калмуханбет, Назарбаев Нурсултан
Нурсултан Назарбаев поручил главе МВД вылететь в Алматы

В связи с перестрелкой в Алматы Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе экстренного совещания Совета Безопасности в Акорде поручил министру внутренних дел РК Калмуханбету Касымову срочно вылететь в город Алматы

Астана — 18.07.2016 | 18:25 — VRK News

Читайте по теме

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе экстренного совещания Совета Безопасности в Акорде поручил министру внутренних дел РК Калмуханбету Касымову срочно вылететь в город Алматы.

Об этом, как передает VRK.News, сообщил в своем твиттер-аккаунте Премьер-Министр Карим Масимов:

 

Между тем, стало известно имя одного из погибших в Алматы полицейских: Аян Галеев, 41-летний сержант полиции, нес службу на посту в здании Департамента государственных доходов, расположенного на улице Абылай хана.

Детали происшествия журналистам today.kz сообщили родственники погибшего. По их словам, Галеев погнался за преступником, когда услышал выстрелы. В ходе перестрелки он получил пять огнестрельных ранений, одно из них — в живот — оказалось смертельным.

Аян Галеев скончался в машине «скорой помощи» по дороге в больницу. У мужчины осталось двое детей. До пенсии ему оставалось служить всего два года.

За жизнь еще пяти раненых полицейских борются врачи БСМП. Хирурги задействованы в оперативном режиме. О состоянии пострадавших пока ничего не сообщается.

Как сообщалось ранее, в Алматы введен оперативный план «Сирена» все сотрудники полиции ориентированы на задержание подельника задержанного преступника.

Напомним, что утром 18 июля в районе Никольского рынка, у здания РУВД Алмалинского района были слышны выстрелы. По словам очевидцев, вооруженный автоматом мужчина открыл огонь, произошла перестрелка между ним и полицейскими, в результате которой сотрудники полиции получили ранения. Источники в правоохранительных органах сообщают, что неизвестные на автомобиле обстреляли сначала патрульную машину, а затем здание департамента Комитета национальной безопасности. Кроме того, стало известно о перестрелках неизвестных с полицией в других районах города. В частности на пересечении улиц Байзакова и Абая, Толе-би и Абылай хана, Гоголя и Байзакова. По последним данным погибло 5 человек, есть раненые.

Источник фото: Akorda


© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz

Разработка сайта: Webmarka

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика