Информационный портал VRK News

Перестрелка в Алматы: Задержали ещё одного подозреваемого

Создано: 18.07.2016 | 17:30
Обновлено: 20.07.2016 | 15:22
Категории: Казахстан, Алматы, Террор в Казахстане, Терроризм, Алматинская область, Борьба с терроризмом, Тренды новостей
Перестрелка в Алматы: Задержали ещё одного подозреваемого Перестрелка в Алматы: Задержали ещё одного подозреваемого В ряде СМИ сообщается, что удостоверение поддельное и настоящее имя задержанного — Руслан Кулекбаев Изъята бумага, где записаны Столпы имана (в интерпретации течения салафии): вера в Аллаха,  вера в ангелов, вера в Священные Писания, вера в пророков, вера в Судный день, вера в предопределение...

У мужчины при себе было найдено удостоверение личности на имя 24-летнего Ержана Кошаева, а также тетрадный лист с записями арабской вязью.

Алматы — 18.07.2016 | 17:30 — VRK News

Читайте по теме

В Алматы, на пересечении проспекта Абылай хана и улицы Айтеке би, задержали еще одного из стрелявших в полицейских, сообщает VRK.News

Фото с момента задержания появились в соцсетях. У мужчины при себе было найдено удостоверение личности на имя 24-летнего Ержана Кошаева, а также тетрадный лист с записями арабской вязью.

При этом в ряде СМИ сообщается, что удостоверение поддельное и настоящее имя задержанного — Руслан Кулекбаев. Ему 27 лет, является уроженцем Кызылординской области. Мужчина находился в розыске по подозрению в убийстве женщины.

Между тем, как сообщает VRK.News со ссылкой на Tengrinews.kz, по информации управления здравоохранения Алматы, по состоянию на 17.00 в медицинских организациях города на лечении находятся восемь человек, пострадавших в результате перестрелки. 

В больницу скорой неотложной помощи госпитализированы 5 человек, в центральную городскую клиническую больницу - 2, в Национальный центр хирургии им. А.Н. Сызганова - 1.

Состояние пациентов оценивается, как тяжелое. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Клиники обеспечены достаточным запасом лекарственных средств. Республиканский центр санитарной авиации в режиме готовности. 

В городе введен оперативный план «Сирена» все сотрудники полиции ориентированы на задержание подельника задержанного преступника.

Напомним, что утром 18 июля в районе Никольского рынка, у здания РУВД Алмалинского района были слышны выстрелы. По словам очевидцев, вооруженный автоматом мужчина открыл огонь, произошла перестрелка между ним и полицейскими, в результате которой сотрудники полиции получили ранения. Источники в правоохранительных органах сообщают, что неизвестные на автомобиле обстреляли сначала патрульную машину, а затем здание департамента Комитета национальной безопасности. Кроме того, стало известно о перестрелках неизвестных с полицией в других районах города. В частности на пересечении улиц Байзакова и Абая, Толе-би и Абылай хана, Гоголя и Байзакова. По последним данным погибло 5 человек, есть раненые. 

Стоит отметить, что до сих пор не поступило точной информации о том, сколько человек на самом деле участвовало в перестрелке. Так, МВД сообщило лишь о нападении на Алмалинский РУВД. При этом в КНБ в своем пояснении о введении красного уровня террористической угрозы сообщили о нападении на здание Департамента КНБ, расположенное на Абая-Байзакова. По некоторым данным, нападения были совершены с разницей около 20 минут.



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz
Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика