Информационный портал VRK News

Число жертв перестрелки в Алматы выросло до пяти человек

Создано: 18.07.2016 | 16:42
Обновлено: 20.07.2016 | 15:22
Категории: Казахстан, Алматы, Террор в Казахстане, Терроризм, Алматинская область, Борьба с терроризмом, Тренды новостей, Лента новостей
Число жертв перестрелки в Алматы выросло до пяти человек

Двоих погибших пока не удалось идентифицировать, они числятся в списках, как неизвестные...

Алматы — 18.07.2016 | 16:42 — VRK News

Читайте по теме

Число жертв перестрелки в Алматы выросло до пяти человек. Согласно уточненным данным, которые приводит полиция Казахстана, четверо жертв стрелка получили смертельные ранения в живот, грудь или шею, передает VRK.News.

Пятерым пострадавшим во время перестрелки с террористами проводят операции в больнице скорой неотложной помощи. Как стало известно корреспонденту Казинформа, больница взята под усиленную охрану. Вооруженная охрана пускает внутрь только по специальному разрешению. Тем временем к больнице приходят родственники пострадавших. Помимо представителей правоохранительных органов, журналисты заметили депутата Парламента Мажилиса РК Зауреш Аманжолову. В данный момент идут операции сразу на пяти операционных столах. Руководство обещало дать официальную информацию только после операций. Стоит отметить, что возле больницы собрались много представителей правоохранительных органов и представители СМИ.

Неравнодушных жителей Алматы призывают сдать кровь для пострадавших при нападении полицейских, сообщают пользователи социальных сетей:

Двоих погибших пока не удалось идентифицировать, они числятся в списках, как неизвестные...

Президент Казахстана проводит оперативное совещание Совета безопасности в связи с событиями в Алматы, сообщается в официальном Твиттер-акаунте Акорды. Подробностей совещания пока нет.

Также о том, что проводится совещание с участием Президента РК написал в твит-аккаунте Премьер-Министр Карим Масимов:

Сообщается также, что в связи с ситуацией в Алматы Государственная пограничная служба Кыргызской Республики усилила охрану кыргызско-казахстанского участка государственной границы. "В целях обеспечения пограничной безопасности пограничные заставы и контрольно-пропускные пункты, дислоцированные по периметру кыргызско-казахстанского участка госграницы, перешли  на усиленный режим охраны рубежей с привлечением дополнительного количества военнослужащих", - говорится в сообщении пресс-службы отдела по связям с общественностью и СМИ Управления информационного обеспечения Пограничной службы КР.

Запланированные на понедельник футбольные матчи среди юношеских команд «Актобе», «Атырау», «Алтай» и «Шахтер» в Алматы, перенесены на завтра: «В период с 17 по 22 июля в шести городах Казахстана проводится 4 тур первенства Республики Казахстан среди футбольных центов и академий среди юношеских команд не старше 1998 и 1999 г.р. Департаментом детско-юношеского и массового футбола Федерации футбола Казахстана принято решение о переносе игр команд «Актобе», «Атырау», «Алтай» и «Шахтер» в городе Алматы с 18 на 19 июля», – сообщили на сайте Казахстанской федерации футбола.

В Алматы также закрылись отделения Казпочты. "Отделения Казпочты в г. Алматы будут закрыты на неопределенное время, в связи с введением красного уровня террористической опасности", - сообщает официальный аккаунт компании в Твиттере.

В Астане усилили меры безопасности в связи с перестрелками в Алматы. При этом в городе сохраняется "желтый" уровень террористической опасности, как и по всей стране.

Аэропорт Алматы работает в штатном режиме, сообщае агентство"Новости-Казахстан" со ссылкой на страницу аэропорта в Facebook. "В настоящий момент АО "Международный аэропорт Алматы" функционирует в штатном режиме. Рейсы по всем направлениям выполняются согласно расписанию", - говорится в сообщении.

Многие обменные пункты в Алматы закрылись из-за перестрелок в городе, передают корреспонденты Vласти. Ранее в городе закрылись отделения некоторых банков, прекратили свою работу торгово-развлекательные центры, магазины, кафе и рестораны. 

Напомним, что неизвестные напали на здание РОВД и департамента Комитета национальной безопасности Казахстана в Алма-Ате, в городе объявлен "красный" уровень террористической опасности. Проводится антитеррористическая операция. По последним данным пять человек погибли, из них три сотрудника полиции. В больницы поступили 14 человек с ранениями.



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz
Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика