Информационный портал VRK News

Слухи о захватах заложников в Алматы недостоверны

Создано: 18.07.2016 | 15:02
Обновлено: 20.07.2016 | 15:22
Алматы — 18.07.2016 | 15:02 — VRK News

Читайте по теме

В Алматинском штабе по борьбе с терроризмом опровергли многочисленные слухи о захватах заложников в городе. "Сведения о вооруженных захватах в разных частях города, в том числе в микрорайоне «Жулдыз», Spa-центра в Бостандыкском районе, являются недостоверными", - сообщает Антитеррористический штаб города, передает VRK.News.

Меры безопасности усилены также и в алматинском метрополитене – метро продолжает работу, однако проверку на входе проходят все пассажиры: «В связи с введением красного уровня у нас 100%-ая проверка пассажиров, то есть всех проверяют. УВД полностью вывели весь свой личный состав на станции», – сообщила пресс-секретарь метрополитена Ажар Хабиева агентству «Новости-Казахстан».

Казахстанские телеканалы возвращаются в эфир, прервав традиционные профилактические работы. Первым в эфир вышел телеканал 24.kz

Как передает Vласть, в Такси "Лидер" сообщили, что заказы от горожан принимаются в штатном режиме, но при этом оговорили, что заказанную машину придется ждать до получаса. EcoTaxi в данный момент не принимает заказы по городу «в связи с сложившейся чрезвычайной обстановкой», обслуживает население только по области. В «Simple Такси Алматы» уверяют, что работают без каких-либо ограничений. Представитель Uber сообщил, что решение о том, выходить или не выходить на линию, партнеры принимают самостоятельно, указания о прекращении работы не поступало.

В городе введен оперативный план «Сирена» все сотрудники полиции ориентированы на задержание подельника задержанного преступника.

Напомним, что утром 18 июля в районе Никольского рынка, у здания РУВД Алмалинского района были слышны выстрелы. По словам очевидцев, вооруженный автоматом мужчина открыл огонь, произошла перестрелка между ним и полицейскими, в результате которой сотрудники полиции получили ранения. Источники в правоохранительных органах сообщают, что неизвестные на автомобиле обстреляли сначала патрульную машину, а затем здание департамента Комитета национальной безопасности. Кроме того, стало известно о перестрелках неизвестных с полицией в других районах города. В частности на пересечении улиц Байзакова и Абая, Толе-би и Абылай хана, Гоголя и Байзакова. По последним данным погибло 4 человека, есть раненые.



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz
Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика