Информационный портал VRK News

Атака террористов в Алматы. Подробности от МВД Казахстана

Создано: 18.07.2016 | 14:18
Обновлено: 20.07.2016 | 15:22
Категории: Казахстан, Алматы, Террор в Казахстане, Фотогалерея, Терроризм, Алматинская область, Борьба с терроризмом, Происшествия

Террористом была проведена попытка захвата легкового автомобиля жителя города, в результате чего водитель получил ранение и скончался. От полученных ранений при доставлении в медучреждение скончалось три сотрудника полиции.

Алматы — 18.07.2016 | 14:18 — VRK News

Читайте по теме

18 июля около 11 часов утра при попытке проникновения в Алмалинское районное управление внутренних дел ДВД г. Алматы было нанесено огнестрельное ранение постовому полицейскому, после чего преступник завладел автоматическим оружием сотрудника полиции и скрылся.

Как сообщает VRK.News со ссылкой на пресс-службу МВД РК, при преследовании преступника им было применено похищенное оружие в отношении преследующего экипажа полиции «Буран» в результате чего 2 сотрудника патрульного экипажа получили огнестрельные ранения.

В дальнейшем подозреваемый был установлен, при вооруженном сопротивлении ранен и задержан сотрудниками полиции в районе АО «Казахконцерт». Установлена его личность.

При задержании получили огнестрельное ранение 2 сотрудника полиции.

К сожалению, преступником ранее была проведена попытка захвата легкового автомобиля жителя города, в результате чего водитель получил ранение и скончался. От полученных ранений при доставлении в медучреждение скончалось три сотрудника полиции.

По предварительным данным задержанный, 27 летний ранее судимый уроженец Кызылординской области, подозревается в совершении убийства женщины в минувшие выходные.

В городе введен оперативный план «Сирена» все сотрудники полиции ориентированы на задержание подельника задержанного преступника.

Напомним, что утром 18 июля в районе Никольского рынка, у здания РУВД Алмалинского района были слышны выстрелы. По словам очевидцев, вооруженный автоматом мужчина открыл огонь, произошла перестрелка между ним и полицейскими, в результате которой сотрудники полиции получили ранения. Источники в правоохранительных органах сообщают, что неизвестные на автомобиле обстреляли сначала патрульную машину, а затем здание департамента Комитета национальной безопасности. Кроме того, стало известно о перестрелках неизвестных с полицией в других районах города. В частности на пересечении улиц Байзакова и Абая, Толе-би и Абылай хана, Гоголя и Байзакова. По последним данным погибло 4 человека, есть раненые.



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz

Разработка сайта: Webmarka

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика