Информационный портал VRK News

Атака террористов в Алматы. Есть жертвы

Создано: 18.07.2016 | 13:54
Обновлено: 20.07.2016 | 15:22
Категории: Казахстан, Алматы, Террор в Казахстане, Терроризм, Борьба с терроризмом, Происшествия, Тренды новостей, Лента новостей
Атака террористов в Алматы. Есть жертвы

Утром 18 июля в нескольких частях города Алматы прозвучали выстрелы. В 12:20 был объявлен красный уровень террористической угрозы.

Алматы — 18.07.2016 | 13:54 — VRK News

Читайте по теме

Ряд банков закрыл свои отделения в Алматы. Так, Казком закрыл все отделения в городе, кроме центрального, сообщили представители пресс-службы.

Народный банк полностью закрыл отделения и точки продажи в Алматы. Если угроза продлится, они будут закрыты и завтра.

Отделения Евразийского банка в Алматы работают в стандартном режиме. При этом, служба безопасности банка незамедлительно ввела в действие план кризисного реагирования и усилила физическую охрану всех отделений и офисов в Алматы.

Как сообщалось, 18.07.2016 года в 12 часов 20 минут по времени Астаны на территории города Алматы введен «красный» уровень террористической опасности. Также в связи с перестрелкой в Алматы все воинские части Казахстана и другие военные объекты переведены на усиленный режим несения службы, усилена охрана оружия и боеприпасов, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

«В связи с введением в г. Алматы красного уровня террористической опасности воинские части и учреждения ВС РК переведены на усиленный режим несения службы. Дополнительно усилена охрана объектов хранения оружия и боеприпасов. Вместе с тем сообщаем, что информация о нападении на воинские части в г. Капшагай, распространяемая в социальных сетях, WhatsApp-мессенджере, не соответствует действительности», – говорится в сообщении.

Пресс-служба Алматинского ДВД, в свою очередь, сообщает о проведении антитеррористической операции в городе и в связи с этим обращается к горожанам с просьбой не покидать своих домов, избегать мест массового скопления людей, а также сообщать о подозрительных лицах.

«18.07.2016 года на территории города Алматы объявлено о проведении антитеррористической операции. В этой связи просим всех не покидать свои жилища, избегать мест массового скопления людей. Обо всех подозрительных лицах незамедлительно сообщать в правоохранительные органы, и с пониманием отнестись к действиям сотрудников правоохранительных и специальных органов.

Об изменениях оперативной ситуации общественность будет информирована дополнительно», – говорится в сообщении.

Полиция Алматы подтвердила, что в результате перестрелок в городе есть погибшие среди полицейских, однако не назвала их точного числа. По данным ДВД, один из нападавших задержан, второго разыскивают.

Агентство Интерфакс-Казахстан сообщает, что на вокзале Алматы-1 ищут взрывное устройство, произведена эвакуация. На вокзале Алматы-2 усилены меры безопасности, увеличилось количество полицейских. 

В Алматы закрываются торгово-развлекательные центры. 

Напомним, что утром 18 июля в районе Никольского рынка, у здания РУВД Алмалинского района были слышны выстрелы. По словам очевидцев, вооруженный автоматом мужчина открыл огонь, произошла перестрелка между ним и полицейскими, в результате которой погибли люди, некоторые сотрудники полиции получили ранения. Источники в правоохранительных органах сообщают, что неизвестные на автомобиле обстреляли сначала патрульную машину, а затем здание департамента Комитета национальной безопасности.

Кроме того, стало известно о перестрелках неизвестных с полицией в других районах города. В частности на пересечении улиц Байзакова и Абая, Толе-би и Абылай хана, Гоголя и Байзакова. Имеются не подтвержденные данные о пострадавших.

В центре города много полицейских в бронежилетах, они просят граждан не задерживаться в одном месте и проходить. Между тем, сотрудники ЦОН Алмалинского района попросили всех находящихся в здании покинуть его, после чего ЦОН был закрыт.

Напоминаем, что при установлении «красного» уровня террористической опасности, разрешается производить личный досмотр и досмотр вещей, транспортных средств, а также временно ограничивать или запрещать их движение. Также при этом уровне разрешается беспрепятственно проникать в жилые и иные помещения. Могут предпринимать такие меры, как контроль переговоров и иной информации, передаваемой по каналам телекоммуникационных систем. Кроме того, предполагается полная мобилизация и боевая готовность всех сил спецслужб, а также усиление режимных мер в ходе проведения досмотровых мероприятий в аэропортах, морских и речных портах, на объектах метрополитена, железнодорожных вокзалах и автовокзалах с использованием специальных технических средств.

Источники: Vласть, Интерфакс



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz

Разработка сайта: Webmarka

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика