Информационный портал VRK News

Государственный переворот в Ереване: Обзор ситуации

Создано: 17.07.2016 | 13:27
Обновлено: 19.07.2016 | 06:50
Категории: Ближнее зарубежье, Армения, Переворот в Армении, Тренды новостей, Лента новостей
Ключевые слова: Саргсян Серж
Государственный переворот в Ереване: Обзор ситуации

В Ереване внесистемнaя оппозиция заявилa о начале военного переворота

Ереван — 17.07.2016 | 13:27 — VRK News

На видео, которое распространяют в соцсетях сторонники «Учредительного парламента» видно, как несколько вооруженных автоматами мужчин заявляют, что уже несколько часов удерживают один из полков полиции в Ереване, а также требуют «освободить всех политзаключенных», сообщает VRK.News со ссылкой на ИА REGNUM и Интерфакс.

В Ереване сторонники внесистемной оппозиционной организации «Учредительный парламент» захватили полицейский полк и заявили о начале военного переворота, написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь организации Варужан Аветисян.

На видео, которое распространяют в соцсетях сторонники «Учредительного парламента» видно, как несколько вооруженных автоматами мужчин заявляют, что уже несколько часов удерживают один из полков полиции в Ереване, а также требуют «освободить всех политзаключенных, в том числе Жирайра Сефиляна и Шанта Арутюняна».

«Учредительный парламент» также распространил заявление, где как основное требование указывается отставка президента Армении Сержа Саргсяна и передача власти правительству народного доверия.

Ранее Варужан Аветисян высказывался о том, что политическое "руководство Армении занимается государственной изменой, народ должен стереть национальных предателей". Согласно его мнению, Серж Саргсян, по сути, "принял решение о вступлении в Таможенный союз исключительно во имя сохранения собственной власти и позиций". 

В свою очередь, Служба национальной безопасности Армении распространила в воскресенье официальное заявление относительно слухов о вооруженном восстании.

В заявлении отмечается, что сегодня утром, 17 июля 2016 года, группа вооруженных людей проникла на территорию патрульно-постового полка Полиции Армении и под угрозой насилия удерживает находящихся там людей, отмечается в распространенном пресс-службой полиции заявлении Службы нацбезопасности.

В то же время их сторонники посредством СМИ и соцсетей периодически распространяют дезинформацию о начале вороженного восстания и захвате зданий и строений.

«СНБ Армении официально заявляет, что распространяемая информация абсолютно не соответствует действительно», - говорится в заявлении. С вооруженными лицами в настоящее время ведутся переговоры для мирной сдачи. «Любое противоправное действие будет пресечено, а виновные привлечены к ответственности», - отмечается в сообщении СНБ Армении.

Армянские СМИ сообщают, что группа вооруженных лиц на рассвете в воскресенье на грузовиках ворвались на территорию полиции, протаранив ворота.

В полиции Армении агентству "Интерфаксу" сообщили, что в скором времени выступят с официальным заявлением.

Сефилян был задержан 20 июня. В ходе следствия выяснилось, что он с группой лиц запланировал посредством вооруженных группировок захватить здания, строения, средства телекоммуникации, в том числе телебашню Еревана. По данным следствия, члены группы планировали осуществить преступные действия после апрельского обострения в зоне карабахского конфликта.



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz

Разработка сайта: Webmarka

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика