Информационный портал VRK News

О госперевороте в Турции поделился впечатлениями очевидец из Казахстана

Создано: 16.07.2016 | 07:55
Обновлено: 04.08.2016 | 19:55
Категории: Переворот в Турции, Ближний Восток, Тренды новостей, Лента новостей, Мир, Турция
Ключевые слова: Ильяс Нурат
О госперевороте в Турции поделился впечатлениями очевидец из Казахстана

Нурат Ильяс рассказал про сложившуюся обстановку в связи с попыткой военного переворота в стране

Анкара — 16.07.2016 | 07:55 — VRK News

Читайте по теме

Оценить происходящее сейчас в Турции очень сложно, сообщил по телефону Казинформу находящийся в Стамбуле наш соотечественник Нурат Ильяс, комментируя сложившуюся обстановку в связи с попыткой военного переворота в стране. Нурат Ильяс учится в Стамбульском университете в докторантуре, по специальности «тюркология». Уже три года живет в этом городе.

Как передает VRK.News со ссылкой на Казинформ, по его словам, вся эта ситуация началась 15 июля вечером, 20-21.00 по местному времени. Сначала он не обратил внимания на летающую в небе военную авиацию, подумал, что это учения. За вертолетами и истребителями он наблюдал с балкона дома. А когда в 23.00 включил телевизор, узнал, что происходит переворот.

«Сейчас все стихло. Люди, находящиеся на стороне правительства, в том числе этнические казахи, живущие в Турции, взяли флаги этой страны и отправились на центральную площадь, чтобы выразить поддержку нынешней власти», - сообщил Нурат Ильяс.

Он также сообщил, что все соцсети исправно работают, было лишь снижение скорости интернета. Госканал ТRТ отключался только один раз. Всю информацию по происходящему Нурат Ильяс получает с телеканалов. В последние часы информация с места событий поступает, по его словам, хорошая, обнадеживающая. Однако оценить общую ситуацию сейчас очень сложно.

Спустя несколько минут Нурат Ильяс сообщил Казинформу, что телеканалы передали кадры со стрельбой - ударам подверглось здание парламента.

Напомним, что в пятницу группа турецких военных попыталась совершить госпереворот. На улицы Анкары и Стамбула вышла военная техника, в городах слышны выстрелы и взрывы. Президент Тайип Эрдоган назвал происходящее попыткой мятежа небольшой группы военных и призвал граждан выйти на улицы. На здание парламента Турции в Анкаре были сброшены две бомбы, в столкновениях погибли по меньшей мере 17 полицейских. Шесть мирных жителей погибли в результате стрельбы в Стамбуле.



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz

Разработка сайта: Webmarka

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика