Информационный портал VRK News

Турецкая разведка объявила о подавлении переворота

Создано: 16.07.2016 | 06:09
Обновлено: 04.08.2016 | 19:55
Категории: Переворот в Турции, Ближний Восток, Тренды новостей, Лента новостей, Мир, Турция
Ключевые слова: Эрдоган Реджеп
Турецкая разведка объявила о подавлении переворота

В Стамбуле выявлены 104 участника военного переворота, некоторые из них уже задержаны.

Анкара — 16.07.2016 | 06:09 — VRK News

Читайте по теме

Национальная разведывательная организация заявила, что военный переворот в Турции подавлен. Об этом сообщает VRK.News со ссылкой на издание Daily Sabah.

По данным издания, из плена был освобожден начальник генштаба турецкой армии Хулуси Акар, захваченный ранее мятежниками. Официальный представитель разведки Нух Йылмаз пообещал, что все события будут завершены до утра.

Разведка сообщает, что на данный момент большинство мятежников задержано. 

По словам источников, к тем, кто вернулся в военные части и сдал оружие, не будет применено никаких санкций.

Национальное информационное агентство Anadolu, в свою очередь, заявило, что в Стамбуле выявлены 104 участника военного переворота, некоторые из них уже задержаны.

Несколькими часами ранее профессор международных отношений Ближневосточного технического университета (Анкара) Хюсейн Багджи прокомментировал государственный переворот в Турции.

«Эту ночь в Анкаре с полным правом можно назвать исторической. Я сижу и слышу стрельбу, стычки по всему городу. Самолеты летают очень низко. Это попытка сбросить правительство. Я ожидаю начала гражданской войны. Завтра Турция проснется другой страной, чем бы все ни закончилось. Это самый серьезный вызов президенту Эрдогану за все время его правления. Никто не может понять, где глава Генштаба, он то ли бежал, то ли захвачен армией. Президент сообщил, что контакт с ним потерян. А без него у Эрдогана нет доступа к армии. Это уже второй раз в нашей истории, когда группа военных пытается таким образом свергнуть президента. Первый раз был в 1962 году. Сейчас ситуация намного серьезнее. Восставшие военные контролируют аэропорт Стамбула, главные национальные каналы и генштаб. Для меня ничего удивительного в происходящем нет, этого ждали все. Поляризация общества достигла такой степени, что что-то должно было произойти. Эрдоган шел напролом, менял конституцию как хотел. И с ним ничего не могли сделать ни военные, ни политические партии, ни судебные власти».

Напомним, что в пятницу группа турецких военных попыталась совершить госпереворот. На улицы Анкары и Стамбула вышла военная техника, в городах слышны выстрелы и взрывы. Президент Тайип Эрдоган назвал происходящее попыткой мятежа небольшой группы военных и призвал граждан выйти на улицы.



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz

Разработка сайта: Webmarka

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика