Информационный портал VRK News

Военный переворот в Турции. Попытка захвата власти. ВИДЕО

Создано: 16.07.2016 | 05:25
Обновлено: 04.08.2016 | 19:55
Категории: Видеогалерея, Переворот в Турции, Ближний Восток, Тренды новостей, Лента новостей, Мир, Турция
Ключевые слова: Эрдоган Реджеп
Военный переворот в Турции. Попытка захвата власти. ВИДЕО

Власти Турции объявили, что в стране началась попытка военного переворота. Военные выступили по центральному телевидению с заявлением, что власть теперь находится в их руках.

Анкара — 16.07.2016 | 05:25 — VRK News

Читайте по теме

В Стамбуле закрыли движение через оба моста через Босфорский пролив, из азиатской в европейскую часть города,  NTV. Также заблокирован аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле. 

Поступают сообщения о раненых в ходе столкновений между сторонниками Эрдогана и военными на мосту через Босфор в Стамбуле.

На кадрах прямой трансляции с моста видно, как несколько людей были застрелены.

По данным свидетелей Reuters, в Анкаре слышна стрельба, над городом летают истребители и вертолеты. РИА Новости пишет, что военный вертолет открыл огонь в районе здания разведывательной службы Турции.

На здание парламента Турции сброшена бомба. В СМИ появляются сообщения о взрыве в здании турецкого парламента Анкары, а также о стрельбе на территории президентского дворца.

Тем временем в стране заблокировали доступ к социальным сетям Facebook, Twitter и YouTube.

Германия отказалась принять самолет с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом на борту, сообщает телеканал NBC. 

Эрдоган полетел уже в Лондон после отказа Германии.

Ранее кипрский телеканал Sigmalive сообщал, что глава государства Турции запросил разрешение на въезд в ФРГ.

Еще ранее Генштаб Вооружённых сил Турции объявил, что власть в стране захватили военные, всё высшее политическое руководство страны арестовано, в частности, представители турецких военных опубликовали заявление, в котором говорится, что они берут управление страной на себя. В заявлении, зачитанном от имени группы военных по телеканалу NTV, говорится: "Власть в стране полностью перехвачена".

Очевидцы сообщают, что на улицах Анкары и Стамбула находится множество отрядов военных с бронетехникой. В Турции введено военное положение, на всей территории страны объявлен комендантский час. Объявлено, что в ближайшее время будет подготовлена новая Конституция страны. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к турецкому народу с призывом выйти на улицы и защитить демократию: «Я призываю всех жителей стран выйти на площади и помочь остановить беспредел».

Сообщается, что танки раздавили несколько гражданских автомобилей.

Сторонники президента Эрдогана вышли в центр Стамбула на площадь Таксим. Правительство Турции запустило смс-рассылку всем турецким жителям с требованием выходить на улицы для подавления мятежа. Об этом заявила местная жительница в эфире Лайф, выразив возмущение таким требованиям.

На площади начинают вспыхивать потасовки между военными и сторонниками Эрдогана. Периодически слышна стрельба.

"Имам одной из мечетей в Анталье после молитвы призвал верующих выйти на улицу за демократию", - передает журналист Би-би-си Шереф Ишлер. 

Между тем, над Анкарой продолжают барражировать боевые самолеты и вертолеты.

В России заявили, что будут поддерживать избранную власть Турции – Эрдогана. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Турцию к спокойствию. 

Ранее сообщалось, что ведущие турецкие телеканалы NTV, CNN Turk и Haberturk поддержали переворот. При этом пока до конца не известно, было ли сделано это добровольно.



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz

Разработка сайта: Webmarka

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика