Информационный портал VRK News

Нурлан Нигматулин, Адильбек Джаксыбеков, Асет Исекешев и Женис Касымбек получили новые назначения

Создано: 21.06.2016 | 18:16
Обновлено: 22.07.2016 | 18:24
Астана — 21.06.2016 | 18:16 — VRK News

Нурлан Нигматулин избран спикером мажилиса Парламента. Депутаты нижней палаты уже единогласно проголосовали за его кандидатуру.

Накануне Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев представил фракции партии «Нур Отан» в мажилисе кандидатуру Нурлана Нигматулина на пост спикера палаты. Депутаты фракции одобрили его кандидатуру.

Нигматулин уже был спикером мажилиса в 2012 году и занимал эту должность до 2014 года. Затем он работал в должности руководителя администрации президента РК с 2014 года.

Адильбек Джаксыбеков, занимавший должность акима Астаны, назначен руководителем администрации президента РК.

Назначен также министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан. Им стал Женис Касымбек. Соответствующий указ подписал Президент Нурсултан Назарбаев. "Назначить Касымбека Жениса Махмудулы министром по инвестициям и развитию Республики Казахстан", – говорится в тексте документа.

На этом посту Касымбек сменил Асета Исекешева, который теперь будет руководить Астаной. "Асету Исекешеву назначение на пост акима точно принесёт новый опыт. За 18 лет в государственном аппарате он дослужился до поста министра, а на какое-то время и заместителя премьер-министра. 7 лет руководил развитием производственных и инновационных мощностей Казахстана. Когда-то был и помощником Президента. Но вот к действию местных исполнительных органов, тем более столичных, прямого отношения не имел. Теперь, вместе с управлением городом на его долю выпал и завершающий этап подготовки к ЭКСПО- 2017", — отметил Президент, комментируя новые кадровые назначения.

Если про других фигурантов кадровых перестановок в высших звеньях государственной власти известно достаточно, то про Жениса Касымбека стоит напомнить. Женис Махмудович родился в 1975 году. Окончил Казахскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности "архитектор-дизайнер" и Евразийский национальный университет по специальности "государственное и местное управление".

Трудовую деятельность начал главным банкиром в ОАО "Темірбанк". Позже работал начальником отдела железнодорожного транспорта и портов Агентства РК по регулированию естественных монополий и защите конкуренции, начальником отдела тарифной политики Департамента координации и тарифной политики, директором Департамента водного транспорта Министерства транспорта и коммуникаций РК, директором РГП "Актауский международный морской порт".

С ноября 2005 года – вице-министр транспорта и коммуникаций.

12 марта 2009 года назначен ответственным секретарем Министерства транспорта и коммуникаций.

В марте 2014 Президент назначил его министром транспорта и коммуникаций, а 13 августа того же года Касымбек стал первым вице-министром по инвестициям и развитию РК.

Награжден орденом "Құрмет", юбилейными медалями "Қазақстан Республикасының тәуелсіздігіне 10 жыл", "Қазақстан Республикасының тәуелсіздігіне 20 жыл", "Астананың 10 жылдығы".



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz
Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика