Информационный портал VRK News

PR-нефтянка: ОПЕК или соберется в России, или доллар подорожает

Создано: 15.03.2016 | 00:34
Обновлено: 21.04.2016 | 11:27
Иран — 15.03.2016 | 00:34 — VRK News

Встреча крупнейших стран-производителей нефти, вероятнее всего, будет перенесена на апрель и пройдет в столице Катара Дохе, либо в России. Об этом, как передает агенство VRK News, сообщило Bloomberg со ссылкой на делегатов ОПЕК из стран Персидского залива.

Информацию о переносе на середину апреля встречи крупнейших экспортеров, на которой будет поднят вопрос заморозки уровня добычи нефти, Reuters подтвердили также три источника в ОПЕК. По их информации, встреча состоится в Дохе. Изначально предполагалось, что встреча должна пройти 20 марта в России, однако 10 марта знакомые с вопросом источники Reuters назвали встречу маловероятной.

По данным собеседников агентства, Иран еще не дал согласия на присоединение к договоренности о заморозке уровня добычи. Один из источников в крупном экспортере, входящем в ОПЕК, сообщил агентству, что «Иран говорит, что они ничего не будут предпринимать».

Другой информированный собеседник Reuters указал, что Тегеран готов заморозить добычу на уровне 4 млн барр./сутки, то есть на уровне, который у него был до введения санкций. Эту информацию подтвердил источник, знакомый с позицией Ирана.

Сообщения о срыве встречи экспортеров вызвало снижение цен на нефть, писал Financial Times. Вечером 10 марта за баррель нефти марки Brent с поставкой в мае на Лондонской электронной бирже давали $39,94, что на 2,73% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

Снижение цен на нефть в свою очередь вызвало ослабление рубля, а также и казахстанского тенге.

13 марта Иран назвал свои условия для начала переговоров по заморозке добычи нефти. Как заявил министр нефти Ирана Бижан Зангане, Тегеран намерен обсуждать заморозку только после того, как уровень добычи нефти достигнет 4 млн баррелей в сутки.

Между тем, как передает VRK News, по оценкам экспертов, если рынку все же станет очевидно, что встреча крупнейших стран-производителей нефти в апреле не состоится, то цена на нефть, скорее всего, вновь пойдет вниз, а доллар подскочет вверх, причем, как минимум до 75 рублей или, примерно, до 375 тенге. Так или иначе, многое зависит от этой встречи. Особенно с учетом того, действительно ли OPEC превратится в ROPEC (с прибавлением России в качестве нового члена), а также с учетом того, что Россия приняла стратегическое решение о выводе войск из Сирии "в связи с выполнением миссии".

Источник фото: Benutzer Priwo


© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz

Разработка сайта: Webmarka

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика