Информационный портал VRK News

Свыше миллиона автовладельцев Греции отказались от своих автомобилей

Создано: 30.12.2015 | 12:11
Обновлено: 30.12.2015 | 12:28
Категории: Автомобилистам, Автомобили, Общество, Европа, Тренды новостей, Лента новостей, Мир, Греция, Мировой кризис
Свыше миллиона автовладельцев Греции отказались от своих автомобилей

В Греции 1 200 000 водителей сдали автомобильные номерные знаки, чтобы не платить налог

Греция — 30.12.2015 | 12:11 — VRK News

В Греции в период экономического кризиса 1,2 млн водителей сдали автомобильные номерные знаки, чтобы не платить транспортный налог. При этом 60 тысяч человек сдали номера только в этом году.

Высокие транспортные налоги, налог на роскошь – в сложившихся условиях, когда урезают зарплаты, льготы и пенсии, некоторые владельцы автомобилей вынуждены сокращать расходы чтобы не накапливать долги перед государством. Согласно данным дорожной полиции Греции, только в конце 2015 года 60 000 владельцев транспортных средств сдали номера.

Как передает VRK News со ссылкой на Newsbomb, по новому законодательству, водители, сдавшие номерные знаки до 31 декабря, освобождаются от оплаты транспортного налога, но они обязаны оплатить налог на владение транспортным средством («акинисиас»). После оплаты налога «акинисиас» освобождаются от оплаты транспортного налога:

  • водители, владеющие автомобилем с объемом двигателя до 1,928 л. (налог на данную категорию автомобилей составляет от 22 евро до 320 евро)
  • водители, владеющие автомобилем с объемом двигателя более 1,928 л (налог на данную категорию – от 630 евро до 1 380 евро)
  • владельцы новых автомобилей освобождаются от уплаты налога на роскошь (налог на данную категорию авто – от 287 евро до 4 000 евро).

Для того, чтобы сдать номерные знаки греческим автовладелцам, необходимо:

  • наличие техпаспорта
  • номерного знака
  • форма Е1 и документы, подтверждающие, что Вы действительно являетесь владельцем данного транспортного средства
  • чек об оплате транспортного налога за 2015 год
  • копия формы Е9, в которой говорится, что налогоплательщик владеет парковочным местом , либо копия договора с парковочной станцией об аренде места для паркинга на длительный период. Владелец транспортного средства также может предъявить договор о предоставлении места для парковки третьим лицом. 
  • удостоверение личности либо доверенность – если номерные знаки сдаются тем, кто не является владельцем транспортного средства
Источник фото Newsbomb.gr


© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz
Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика