Информационный портал VRK News

Джордж Хесуани: Сирия не покупает нефть у ИГИЛ

Создано: 06.12.2015 | 15:17
Обновлено: 22.07.2016 | 16:45
Категории: Ближний Восток, Война в Сирии, Тренды новостей, ИГИЛ, ИГ, Лента новостей, Мир, Сирия
Ключевые слова: Хесуани Джордж, Эрдоган Реджеп
Джордж Хесуани: Сирия не покупает нефть у ИГИЛ

Гражданин Сирии и России Джордж Хесуани в интервью ТАСС в воскресенье, 6 декабря отверг обвинения в нелегальной торговле нефтью с террористической группировкой ИГИЛ.

Сирия — 06.12.2015 | 15:17 — VRK News

Читайте по теме

На этой неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган со ссылкой на американские данные несколько раз обвинил гражданина России и Сирии в покупке нефти у террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). В одном из интервью он назвал имя этого человека – Джордж Хесуани (транслитерация фамилии по российским документам), и призвал его и Россию к ответу. ТАСС нашел Хесуани в Дамаске и попробовал выяснить, на чем строятся обвинения Эрдогана.

Хесуани сказал, что обвинения не имеют никаких оснований. По его словам, информация о его сотрудничестве с «Исламским государством» появилась после статьи сирийца Аймана абд Ан-Нура, в которой утверждалось, что Хесуани покупал нефть у террористов и продавал правительству Сирии. После этого Евросоюз и США ввели санкции в отношении Хесуани. Он начал судебное разбирательство.

По словам Хесуани, как передает агентство VRK News со ссылкой на ТАСС, нефть из контролируемых боевиками территорий нельзя провести по трубопроводу до тех районов, которые контролирует правительство, поскольку он поврежден в 60 местах.

«Отсюда вывод — нефть можно возить только конвоями, как ДАИШ («Исламское государство») возит в Турцию. Если предположить, что обвинения в мой адрес и правительства Сирии правдивы, то почему за 2,5 года с тех пор как ДАИШ заняла районы Сирии, где есть нефть, никакая космическая разведка не уловила ни один конвой, идущий в сторону территорий, подконтрольных Асаду. Я бросаю им вызов —  покажите хоть один снимок, что нефть идет из районов, контролируемых ДАИШ, в районы, контролируемые правительством. Повторю, это обвинение не имеет никаких оснований», — сказал Хесуани.

Джордж Хесуани занимается строительством нефтяных и газовых объектов на Ближнем Востоке. В Москве находится офис его компании. Он рассказал, что приехал в СССР в 1968 году, учился в Ленинградском политехническом институте и более 20 лет назад получил российское гражданство. 

Ранее Минобороны обвинило Турцию в покупке нефти у «Исламского государства». Эрдоган сказал, что готов уйти в отставку, если эта информация подтвердится.

Источник фото: © Из семейного архива


© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz
Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика