Информационный портал VRK News

The Times: ИГИЛ завоевывает Афганистан

Создано: 06.12.2015 | 13:30
Обновлено: 21.07.2016 | 13:51
Категории: Афганистан, Ближний Восток, Тренды новостей, ИГИЛ, ИГ, Лента новостей, Мир
The Times: ИГИЛ завоевывает Афганистан

Порядка 1600 боевиков, присягнувших на верность ИГ, тайно проникли в Афганистан, взяли под контроль несколько населенных пунктов южнее Джелалабада

Афганистан — 06.12.2015 | 13:30 — VRK News

Читайте по теме

Порядка 1600 боевиков, присягнувших на верность ИГ, тайно проникли в Афганистан, взяли под контроль несколько населенных пунктов южнее Джелалабада, после чего объявили о своём господстве, как это было сделано в Сирии и Ираке. Также террористы уже обосновались в четырёх провинциях на востоке страны. 

Как сообщает VRK News, по информации The Times, террористы практикуют в занятых районах пытки и казни. Тысячи афганских семей уже покинули свои дома. Цель боевиков - создание на границе с Пакистаном нового халифата. 

Попытки армии Афганистана сдержать боевиков безуспешны: ежемесячно афганские вооруженные силы в боях с террористами теряют порядка 500 человек. 

Продвижение группировки связывают с расколом внутри радикального движения «Талибан» и выводом западных войск из Афганистана. 



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz

Разработка сайта: Webmarka

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика