Информационный портал VRK News

Сбит российский самолет на границе Сирии с Турцией

Создано: 24.11.2015 | 17:30
Обновлено: 19.07.2016 | 13:40
Категории: Антитеррор, Терроризм, Теракты, Видеогалерея, Ближний Восток, Война в Сирии, Тренды новостей, ИГИЛ, ИГ, Лента новостей, Мир, Сирия , Турция
Ключевые слова: Песков Дмитрий, Фаузи Ахмад, Эрдоган Реджеп
Сбит российский самолет на границе Сирии с Турцией Сбит российский самолет на границе Сирии с Турцией

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 потерпел крушение сегодня на территории Сирии.

Сирия — 24.11.2015 | 17:30 — VRK News

НАТО мониторит информацию об инциденте с российским самолетом в Сирии. Об этом, как передает VRK News, сообщили ТАСС в штаб-квартире Североатлантического альянса.

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 потерпел крушение сегодня на территории Сирии. Как сообщило Минобороны РФ, предположительно, он упал в результате обстрела с земли. Самолет находился на высоте шести тысяч метров. Все время полета он находился исключительно над территорией Сирии, не нарушая ничьи границы. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться. Судьба летчиков сейчас уточняется.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил, что турецкие военные сбили над Сирией российский самолет Су-24.

Ранее сообщалось, что турецкие ВВС сбили на границе с Сирией неопознанный самолет. Предполагалось, что это сирийский МиГ-23.

По некоторой информации, одного из наших пилотов задержали сирийские туркмены, на территории которых упал самолет российских ВКС. Поиски второго летчика пока ведутся.

Официальный представитель ООН Ахмад Фаузи на брифинге в Женеве выразил обеспокоенность сообщениями о разбившемся в Сирии российском военном самолете.

"Я знаю из новостей, что Турция объявила, что сбила российский военный самолет. Это может осложнить дела", - заявил он.

"Как вы знаете, Совет Безопасности ООН одобрил резолюцию по борьбе с терроризмом, - напомнил Фаузи. - И, полагаю, все мы хотим видеть конец террора в этом регионе и в нашей жизни. С этой целью страны заявили, что они применят все возможные меры для достижения этого. Как заявил генеральный секретарь ООН, делая это, мы должны соблюдать международное гуманитарное право и не нарушать какие-либо нормы прав человека. Наши действия должны быть основаны на верховенстве права и защите прав человека".

Крушение российского Су-24 в Сирии — хронология событий

  • 14:16 Медиа-офис революционных сил Сирии опубликовал видеозапись момента падения, предположительно, российского Су-24 в Сирии.
  • 13:38 Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал отвечать на вопрос журналистов о визите главы МИД РФ Сергея Лаврова в Турцию.
  • 13:33 Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил детали о крушении Су-24 в Сирии.
  • 13:24 Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал крушение Су-24 в Сирии. Он также предостерёг от поспешных выводов по поводу инцидента.
  • 12:09 Появились фотографии и видеозаписи инцидента.
  • 11:59 Министерство обороны РФ сообщило о крушении Су-24 российской авиагруппы на территории Сирии.
  • 11:31 Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обсудил с главами Генштаба Хулуси Акаром и МИД Мевлютом Чавушоглу обстановку у границы с Сирией. Последний проведёт встречи с НАТО и ООН по ситуации на границе с Сирией.
  • 11:15 По неподтверждённым данным, пилотам самолёта удалось катапультироваться.
  • 11:09 Появилась информация о том, что самолёт был сбит ВВС Турции.
  • 10:48 Турецкие СМИ сообщили о падении неизвестного военного самолёта близ турецко-сирийской границы. Позднее были опубликованы первые снимки и видеозаписи инцидента.


© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz

Разработка сайта: Webmarka

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика