Информационный портал VRK News

Хакеры раскрыли секреты военных поставок Украины спонсорам ИГИЛ

Создано: 23.11.2015 | 12:24
Обновлено: 24.11.2015 | 17:47
Категории: Ближнее зарубежье, Видеогалерея, Война в Сирии, Тренды новостей, ИГИЛ, ИГ, Катар , Лента новостей, Мир, Украина
Зенитный ракетный комплекс С-125-2Д "Печора-2Д"

Хакерская группа "КиберБеркут": Концерн "Укроборонпром" вел переговоры о поставке зенитно-ракетных комплексов С-125-2Д "Печора-2Д" Катару

Украина — 23.11.2015 | 12:24 — VRK News

Хакерская группа "КиберБеркут" опубликовала на своем сайте материалы, свидетельствующие о том, что концерн "Укроборонпром" вел переговоры о поставке зенитно-ракетных комплексов С-125-2Д "Печора-2Д" Катару, передает VRK News.

Переговоры поставках ЗРК Катару, который хакеры называют "титульным спонсором" ИГИЛ, совпали с размещением в Сирии российских самолетов для нанесения ударов по позициям террористов, отмечено в комментарии "КиберБеркута".

В руки хакеров попало сентябрьское распоряжение директора одной из компаний "Укроборонпром" о том, что организация заинтересовано в поставках. На сайте также приводится электронное письмо советника по торгово-экономических вопросам дипмисии Украины на имя польской оружейной компании с просьбой помочь доставить вооружение.

Отметим, что в 2015 г. руководством Минобороны Украины повторно заявлено о готовности принять на вооружение ЗРК С-125-2Д.  ЗРК С-125-2Д предназначен для поражения самолетов тактической и морской авиации, а также крылатых ракет воздушного базирования, действующих на малых и средних высотах в пассивных и активных помехах днем и ночью. ЗРК С-125-2Д прошел весь комплекс испытаний, включая боевые стрельбы. В ходе модернизации ЗРК С-125-М1 до уровня С-125-2Д была проведена доработка всех основных средств комплекса. По информации разработчиков, в ходе усовершенствования были решены задачи повышения надежности, мобильности, живучести комплекса, устойчивости РЛС к воздействию радиоэлектронных помех, а ресурс ЗРК был увеличен на 15 лет.

Как отмечают в "КиберБеркут", вся эта история удивительным образом совпала с размещением в Сирии российских военно-космических сил для нанесения ударов по позициям, запрещенной в Казахстане и России террористической организации ИГИЛ.



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz
Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика