Информационный портал VRK News

Брюссель: Ликвидирована лаборатория по производству взрывчатки

Создано: 21.11.2015 | 17:46
Обновлено: 22.11.2015 | 23:04
Категории: Антитеррор, Терроризм, Видеогалерея, Бельгия, Европа, Происшествия, ИГИЛ, ИГ, Лента новостей, Мир
Брюссель: Ликвидирована лаборатория по производству взрывчатки

В Моленбеке полицейские нашли и ликвидировали подпольную химическую лабораторию по производству взрывчатки и большой склад оружия и боеприпасов

Бельгия — 21.11.2015 | 17:46 — VRK News

В Брюсселе объявлен наивысший уровень террористической угрозы. Такое решение местные власти приняли, опасаясь терактов, аналогичных парижским. Об этом заявил премьер-министр Бельгии Шарль Мишель, передает VRK News со ссылкой на на телеканал РТБФ.

Между тем, как сообщают местные СМИ, в эмигрантском районе Брюсселя Моленбеке полицейские нашли и ликвидировали подпольную химическую лабораторию по производству взрывчатки и большой склад оружия и боеприпасов.

Уровень террористической угрозы высшей ступени — четвертый — был установлен для Брюсселя и его ближайшего пригорода Вильворде минувшей ночью. В бельгийской столице закрыто метро, отменяются массовые мероприятия. Всем жителям настоятельно рекомендуют избегать мест скопления людей.

Спецоперация была проведена в пятницу вечером в коммуне Моленбек. На месте также найдена готовая к использованию взрывчатка, отметил телеканал РТБФ. У Бельгии есть информация об угрозе теракта, подобного парижскому, именно поэтому уровень угрозы в столице страны повышен до максимального. Об этом пишет издание Soir со ссылкой на заявление премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля. Он пояснил, что речь шла сразу о нескольких терактах в разных местах, рассказал премьер после заседания Совета по безопасности страны. Он также подчеркнул, что информация о новых терактах является «достаточно точной».

Как известно, 13 ноября 2015 года теракты в Париже унесли жизни 130 человек. Еще 300 ранены. Ранее в Брюсселе был объявлен четвертый, наивысший уровень террористической угрозы. В Брюсселе закрыто метро. Правоохранительные органы проводят операцию в рамках расследования терактов в Париже



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz
Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика