Информационный портал VRK News

Финансистов терроризма Россия посадит на гуманитарное пособие

Создано: 18.11.2015 | 23:55
Обновлено: 21.12.2015 | 01:12
Категории: Ближнее зарубежье, Мировой терроризм, Терроризм, Россия, Тренды новостей, ИГИЛ, ИГ, Лента новостей, Мир
Ключевые слова: Путин Владимир
Финансистов терроризма Россия посадит на гуманитарное пособие

Решение о назначении пособия принимает сама межведомственная комиссия. Она же определяет размер пособия. Если гражданина не устроит размер, он в любой момент может подать в комиссию письменное обращение «об изменении размера назначенного пособия».

Москва, Московская область — 18.11.2015 | 23:55 — VRK News

Противодействовать финансированию терроризма в России будет специальная межведомственная комиссия, указ о создании которой подписал сегодня президент РФ Владимир Путин. Главное право, которым президент наделил комиссию,— «принимать решение о замораживании денежных средств или иного имущества» организаций и российских граждан, заподозренных в причастности к терроризму. Решение будет приниматься только с согласия всех членов комиссии.

Гражданам, денежные средства которых будут заморожены, комиссия назначит гуманитарное пособие. Несогласным с «замораживанием» гарантируется право обжаловать это решение в суде.

В.Путин подписал указ о создании специальной межведомственной комиссии по противодействию терроризму. Комиссия станет органом, координирующим усилия иных ведомств, так или иначе противодействующих террористам и их пособникам. Задача новой комиссии — перекрывать каналы финансирования террористической деятельности. В связи с этим российский президент предписывает «федеральным органам исполнительной власти и Следственному комитету» направлять в комиссию сведения «о возможной причастности организации или физического лица к террористической деятельности (в том числе к финансированию терроризма)». Росфинмониторг должен еще передавать и «обращения компетентных органов иностранных государств», содержащие подобные сведения.

Кроме того, российский президент рекомендует, чтобы схожие «сведения и материалы» направляли органы прокуратуры, Центробанк, региональные органы власти и муниципалитеты.

Всю полученную информацию комиссия будет изучать и проверять, чтобы убедиться: собранные сведения дают достаточно оснований подозревать конкретную организацию или гражданина в причастности к финансированию терроризма. Если оснований достаточно, комиссия принимает решение «о замораживании (блокировании) денежных средств и иного имущества» подозреваемой организации или гражданина. При этом в указе подчеркивается, что любое решение, в том числе о замораживании, «считается принятым, если за него проголосовали все члены комиссии». Принятое решение должно размещаться на сайте Росфинмониторинга.

Плюс, «не реже одного раза в полгода» комиссия проверяет и уточняет те сведения, по которым она уже приняла решение о замораживании. Российский гражданин, деньги и имущество которого заморожены, получает весь период заморозки «ежемесячное гуманитарное пособие». Решение о назначении пособия принимает сама межведомственная комиссия. Она же определяет размер пособия. Если гражданина не устроит размер, он в любой момент может подать в комиссию письменное обращение «об изменении размера назначенного пособия».

Те организации или граждане, которых коснулось решение комиссии, а они с этим не согласны, вправе оспорить решение в суде.

Источник: Коммерсантъ



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz
Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика