Информационный портал VRK News

Минфин: От девальвации тенге минусов больше

Создано: 07.11.2015 | 00:54
Обновлено: 13.01.2016 | 12:34
Категории: Парламент, Мажилис, Республиканский бюджет, Правительство, Девальвация тенге, Минфин
Ключевые слова: Кармазина Лена

Курс Нацвалюты в республиканский бюджет будет заложен на уровне 300 тенге за доллар

Астана — 07.11.2015 | 00:54 — VRK News

Корректировка курса тенге серьезно скажется на основных параметрах республиканского бюджета на 2016-2018 годы. И от ослабления национальной валюты минусов гораздо больше, чем плюсов, отметила в пятницу на заседании рабочей группы мажилиса по обсуждению трехлетнего бюджета вице-министр финансов Лена Кармазина.

«Предварительно могу сказать, что изменения макропоказателей текущего года, естественно, отразятся на следующей трехлетке (республиканском бюджете на 2016-18 годы). И самое главное, нас настораживает вопрос значительного изменения параметров – это корректировка курса тенге и уровень инфляции», - сказала Кармазина.

«Конечно, многие думают, что корректировка курса окажет положительное влияние. Плюсы есть, но минусов больше, – продолжила она. - Потому что у нас к иностранным валютам привязано много расходов – это наши международные обязательства, облуживание долга».

По словам вице-министра, только обслуживание долга может вырасти на сто миллиардов тенге, если «еще инфляцию считать». Также могут увеличиться расходы на лекарственные средства, закупаемые в рамках гарантированный объем бесплатной медицинской помощи, а также расходы на обороноспособность и безопасность.

Источник: vlast.kz



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz
Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика