Информационный портал VRK News

Исламское государство (ИГИЛ, ИГ)

Исламское государство, все новости

Организация вытеснила «Аль-Каиду» с позиции «врага № 1» для США, пытаясь учитывать ошибки «Аль-Каиды»: она не навязывает населению неизвестную ему религию салафитов и аравийские учения ваххабитов или толерантность к ним, а поддерживает традиционный суннитский ислам. Связь ИГ с арабским национализмом проявляется в том, что, несмотря на то, что курды в основном сунниты, боевики ИГ, действуя в союзе с арабскими суфиями, безжалостно истребляют курдских суфиев, а также христиан и иудеев, что ислам запрещает, и обычно словесно осуждается даже радикальными салафитами. Создавая из своих женщин ударные боевые части, ИГ официально восстановило рабство для женщин иноверцев и своих противников, и торговлю рабынями. Организация привлекает высокообразованных людей разного происхождения со всего мира, к примеру, министра финансов — гражданина Австралии. В подконтрольных территориях боевики ИГИЛ проводят «идеологическую подготовку» уже у детей, устраивая тренировки на пленных, где дети учатся убивать.

© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz

Разработка сайта: Webmarka

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика