Информационный портал VRK News

Чемпионом мира по кекушинкай карате стал карагандинец

Создано: 07.11.2015 | 18:43
Обновлено: 19.11.2015 | 11:11
Категории: Бокс, ММА, Спорт, Лента новостей, Мир, Германия
Ключевые слова: Райымбеков Тимур
Чемпионом мира по кекушинкай карате стал карагандинец

На минувшем чемпионате мира по кекушинкай карате в Германии (Швайнфурт) казахстанцы произвели настоящий фурор, завоевав первое место в общекомандном зачете из 25 стран

Германия — 07.11.2015 | 18:43 — VRK News

На минувшем чемпионате мира по кекушинкай карате в Германии (Швайнфурт) казахстанцы произвели настоящий фурор, завоевав первое место в общекомандном зачете из 25 стран. Результат наших соотечественников превзошел самые смелые ожидания. Впервые в истории соревнований казахстанские каратисты оказываются впереди сильнейших бойцов из Испании и России. Мало того, они обходят японцев – родоначальников данного вида единоборств. Это потрясающая победа!

Вселяет особую гордость, что абсолютным чемпионом мира по кекушинкай карате стал двадцатисемилетний карагандинец Тимур Райымбеков. В бескомпромиссном поединке он одолел своего давнего соперника из Японии, титулованного бойца  Нагату Юйя. Три призовые медали разного достоинства в копилку сборной Казахстана принесли карагандинские спортсмены  Сабина  Жамиленова (2 место), Регина Мешкова (2 место) и Владимир Гриневецкий (3 место). В достижении общей победы карагандинцы сыграли ключевую роль. Всего от Казахстана на Кубке мира выступило 15 каратистов, 9 из которых взошли на пьедестал почета.

Стоит отметить, что кекушинкай считается одной из самых трудных и жестких разновидностей карате. Стиль кекушинкай  был создан в противовес множеству бесконтактных школ, и благодаря реальной мощи завоевал популярность во многих странах мира, в том числе и в Казахстане, где существует  Всеказахстанская организация кекушинкай карате.

Технику кекушинкай карате Тимур Райымбеков осваивает с 10 лет, и можно сказать, вкладывает в это занятие душу. Будучи человеком волевым он привык добиваться своей цели, невзирая ни на какие преграды. По признанию спортсмена, путь к победе был долгим и непростым.

-  Последний год мы усиленно готовились к участию в Кубке мира. Перед соревнованиями три раза проходили сборы под руководством Всеказахстанской организации кекушинкай карате, на которых в течение десяти дней  усердно отрабатывались  коронная техника, скорость, тактика, - рассказывает Тимур.  

- У каждого своя коронная техника?

- Естественно. Например, мой коронный прием – удар коленом в голову.

- Вы добились звания чемпиона, означает ли это, что дальше расти некуда?

- У каждого спортсмена есть мечта – стать чемпионом в своем виде спорта. Нужно сказать, что выступать на соревнованиях – уже радость, поскольку появляется возможность обмена опытом с именитыми бойцами. Кубок мира по кекушинкай карате проводится раз в два года, это означает,  что в течение ближайших двух лет наши соперники будут совершенствовать технику и изобретать новые приемы. Поэтому нам не следует расслабляться, а готовиться к серьезному испытанию впереди.

Ксения БЕЗКОРОВАЙНАЯ, ekaraganda.kz



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz

Разработка сайта: Webmarka

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика