Информационный портал VRK News

Авиакатастрофа в Египте: Путин объявил 1 ноября Днем траура

Создано: 31.10.2015 | 17:58
Обновлено: 25.12.2016 | 12:32
Категории: Аварии и катастрофы , Ближнее зарубежье, Происшествия, Россия, Лента новостей, Мир
Ключевые слова: Медведев Дмитрий, Путин Владимир
Авиакатастрофа в Египте: Путин объявил 1 ноября Днем траура

Тела примерно ста человек найдены на месте крушения A321 в Египте

Санкт-Петербург, Ленинградская область Египет — 31.10.2015 | 17:58 — VRK News

Читайте по теме

«Самолет развалился на две части. Мы извлекли по меньшей мере 100 тел, еще другие (жертвы) находятся внутри» — цитирует агентство Франс Пресс представителя египетской службы спасения.

Ранее один из спасателей сообщил агентству Рейтер, что под обломками самолета слышались голоса пассажиров.

Как сообщает ТАСС, разбившийся А321 ранее эксплуатировался четырьмя авиакомпаниями, сообщили в корпорации Airbus. "Самолету 18,5 лет. Свой первый полет он совершил 9 мая 1997 года", - сказал представитель корпорации администрации Синая ранее уточнили, что самолет рухнул в центральной части Синая в горах между районами Эль-Кантала и Эль-Лаксима близ города Эль-Хасна. Источник официального египетского информагентства МЕНА в силах безопасности уточнил, что тела погибших доставят в ближайшие больницы.

Согласно предоставленным им данным машина в период ее эксплуатации предоставлялась авиаперевозчикам несколькими лизинговыми компаниями - ILFC, Onur Air, IST-DAM 3 и AerCap.

В ходе эксплуатации самолет находился у таких компаний как Middle East Airlines, Onur Air, Saudi Arabian Airlines и Cham Wings Airlines. Две из них брали самолет у лизинговых фирм несколько раз: Onur Air - четырежды (пересдавая другим компаниям), Saudi Arabian Airlines - дважды.

Российская авиакомпания "Когалымавиа" получила машину от лизинговой компании ILFC 30 марта 2012 года.

Ранее министерство гражданской авиации Египта выступило с первым официальным заявлением по ситуации с российским лайнером. Согласно документу, самолет А321 рейса KGL9268 вылетел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург в субботу в 5.51 утра (6.51 мск). Он пропал с радаров через 23 минуты после взлета.

Как сообщает kremlin.ru,Президент России Владимир Путин поручил председателю правительства Дмитрию Медведеву сформировать государственную комиссию в связи с катастрофой самолета компании «Когалымавиа» в Египте.

Владимир Путин выразил свои самые глубокие соболезнования родственникам погибших в авиакатастрофе.

Самолет компании «Когалымавиа» следовал по маршруту Шарм-эль-Шейх– Санкт-Петербург. На борту находилось 217 пассажиров и 7 членов экипажа.



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz
Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика