Информационный портал VRK News

Российский Ту-154 с 91 человеком на борту потерпел крушение над Черным морем. Подробности

Создано: 25.12.2016 | 12:18
Обновлено: 25.12.2016 | 20:02
Категории: Ближнее зарубежье, Война в Сирии, Происшествия, Россия, Лента новостей, Мир
Ключевые слова: Шойгу Сергей
Российский Ту-154 с 91 человеком на борту потерпел крушение над Черным морем. Подробности

Самолёт Ту-154, принадлежавший МО РФ, упал в Чёрное море

Дамаск — 25.12.2016 | 12:18 — VRK News

Читайте по теме

Самолёт Ту-154 взлетел из сочинского аэропорта в 5:20 и примерно в 5:40 исчез с экранов радара. На борту самолёта находился 91 человек (83 пассажира и 8 членов экипажа). Среди пассажиров были музыканты ансамбля песни и пляски им.Александрова, , а также 9 журналистов "Первого канала" и телеканала "Звезда", которые должны были дать концерт для военнослужащих на авиабазе "Хмеймим".

Как передает VRK.News, источники информационных агентств сообщают о том, что самолёт Ту-154, принадлежавший МО РФ, упал в Чёрное море. По уточнённым данным, обломки лайнера, который направлялся в сирийскую провинцию Латакия, обнаружены примерно в 6 км от берега. Речь идёт о нескольких обломках, а также о стойке шасси. На месте падения самолёта в воду обнаружено большое масляное пятно, сообщается также, что примерно в пяти километрах от берега в Черном море обнаружены личные вещи, предположительно, принадлежавшие людям с разбившегося самолета.

Как заявили в Департаменте информации и массовых коммуникаций МО РФ, к поиску самолета привлечены все поисково-спасательные службы Минобороны России и других федеральных ведомств.

По предварительной версии, причиной крушения могла стать ошибка пилота или техническая неисправность.

По факту крушения министр обороны РФ Сергей Шойгу уже собрал экстренное совещание.

Глава оборонного комитета Совета Федерации РФ исключил версию теракта на борту Ту-154 Минобороны. "Версию теракта я исключаю полностью. Самолет Минобороны, воздушное пространство РФ, здесь не может быть такой версии", - заявил Виктор Озеров. По его мнению, есть две версии случившегося - либо техническая неисправность самолета, либо ошибка пилотирования.

Поступили также сведения, что на борту самолета, возможно, находилась, глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза (лауреат правозащитной премии РФ), которая планировала в эти дни отправиться в Сирию.

Также сообщается, что по факту крушения самолета в России возбуждено уголовное дело. Дело заведено по статье о нарушении правил полетов, повлекшем тяжкие последствия (ст.351 УК РФ). В рамках дела уже изымается предполетная документация, СК проводит допросы должностных лиц и технического персонала.

Ту-154 ─ пассажирский самолет для авиалиний средней протяженности, разработанный в советское время ОКБ Андрея Туполева и запущенный в серийное производство в 1969 году. В 1980-е годы самолеты Ту-154 различных модификаций стали самыми массовыми самолетами Аэрофлота. Ту-154 совершали полеты в более чем 80 городов Европы, Азии и Африки, неоднократно представлялись на различных международных выставках и авиационных салонах.

Ту-154 стал самым массовым реактивным пассажирским самолетом за всю историю СССР и России. Производился серийно до 2013 года, всего было выпущено 998 самолетов Ту-154 различных модификаций, основными из которых стали Ту-154Б и Ту-154М.

Из них более 160 было экспортировано в 15 стран мира: Болгарию, Венгрию, ГДР (ныне ФРГ), Иран, Китай, КНДР, Кубу, Монголию, Польшу, Румынию, Чехословакию (в настоящее время имеются и в Чехии, и в Словакии), Югославию и др.



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz

Разработка сайта: Webmarka

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика