Информационный портал VRK News

Акция Торговой Биржи: безвозмездная аккредитация на ЕТС

Создано: 25.02.2016 | 21:33
Обновлено: 25.02.2016 | 22:50
Категории: Казахстан, ЕТС, Алматы, Компании, Биржи, Лента новостей, Пресс-релизы компаний, Организации
Акция Торговой Биржи: безвозмездная аккредитация на ЕТС

В акции могут принять участие биржевые брокеры и/или дилеры, имеющие государственную лицензию на занятие деятельность биржевого брокера и/или дилера в Республики Казахстан.

Алматы — 25.02.2016 | 21:33 — VRK News

АО «Товарная биржа «Евразийская Торговая Система» (далее - ЕТС) в период с 22 февраля до 1 мая 2016 года запускает акцию по аккредитации на торговой(ых) секции(ях) ЕТС.

В акции могут принять участие биржевые брокеры и/или дилеры, имеющие государственную лицензию на занятие деятельность биржевого брокера и/или дилера в Республики Казахстан.

Главными преимуществами для участников в акции являются, право по освобождению принимаемых в период с 22 февраля до 1 мая 2016 года новых членов – биржевых брокеров и/или дилеров от уплаты вступительного членского взноса при условии уплаченной ими (начисленной к уплате) в течение девяностодневного периода их членства на Бирже биржевой комиссии в сумме 450 000 (четырехсот пятидесяти тысяч) тенге за каждую торговую секцию, в которую они вступили. При этом, при подсчете суммы биржевой комиссии по Секции торговли специализированными товарами учитывать, что согласно тарифам Биржи брокер, обслуживающий инициатора аукциона, по факту освобождается от уплаты биржевой комиссии, в связи с чем, в подсчет суммы его биржевой комиссии включать комиссию начисленную брокеру контрагенту - победителю аукциона.

ЕТС было учреждено в 2008 году. Первые торги состоялись в марте 2009 года. Биржа создана в целях совершенствования механизма государственного регулирования в сфере внутренней и внешней торговли, повышения прозрачности торговых операций, а также развития организованного оптового рынка в стране путем исключения посреднических звеньев.

В декабре 2015 года информационная система Биржи ЕТС «Электронная торговая система товарной биржи» получила аттестат соответствия информационной системы требованиям информационной безопасности и принятым на территории Республики Казахстан стандартам.

В современных условиях аттестация информационных систем (ИС) является одним из важных аспектов в вопросах обеспечения их информационной безопасности, наиболее перспективным способом проверки достигнутого качества функционирования и уровня защищенности ИС, и способствует выявлению широкого диапазона уязвимостей и угроз, минимизации ущерба, обеспечению непрерывного и безопасного функционирования ИС.

На ЕТС работают четыре секции спотовой торговли: сельхозпродукции, нефтепродуктов, металлов и промышленных товаров, специализированных товаров.

Участниками спотовых торгов на Бирже ЕТС являются крупнейшие в Казахстане цементные заводы, зерновые компании, казахстанские и международные трейдеры товарных рынков и др.

Биржа ЕТС основной целью ставит заботу о своих клиентах и постоянно ведет работу по улучшению биржевых технологий и сервиса. Это позволяет нашим клиентам получать больше выгод от торговли на Бирже ЕТС.

Акционерами Товарной биржи «ЕТС» являются ПАО Московская Биржа (60,8%), Министерства национальной экономики Республики Казахстан (37,7%), миноритарии – 1,5%.

Более подробная информация
по условиям акции доступна на сайте ЕТС http://ets.kz/s212

За дополнительной информацией просим обращаться
по тел.: + 7 727 244 57 80 (вн. 7416), или е-мэйл: aets@ets.kz



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz
Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика