Информационный портал VRK News

Металлургия: Правительство Казахстана назовет госкомпании на продажу

Создано: 17.11.2015 | 11:26
Обновлено: 20.11.2015 | 13:17
Категории: Казахстан, Астана, Ассоциации, Экономика, Сырье, Отрасли, Металлургия и горнодобыча, Лента новостей
Ключевые слова: Радостовец Николай
Металлургия: Правительство Казахстана назовет госкомпании на продажу

В январе 2016 года правительство определит окончательный список компаний на приватизацию в горно-металлургическом секторе

Астана — 17.11.2015 | 11:26 — VRK News

В январе 2016 года правительство Казахстана озвучит окончательный список компаний в горно-металлургическом комплексе, которые могут быть приватизированы, сообщил в ходе международной научно-практической конференции на тему «Конкурентоспособный горно-металлургический комплекс – конкурентоспособный Казахстан» исполнительный директор отраслевой ассоциации Николай Радостовец, передает VRK News со ссылкой на Vласть.

«Сейчас этим вопросом занимается правительство. Нам трудно сказать, какие компании окончательно будут в этом списке. Мы одно понимаем: мы пришли к такому положению, что без приватизации в каких-то секторах, мы просто дальше не сможем эффективно функционировать. Те списки, которые вы видели в первой и во второй редакции, корректируются, и я бы не хотел комментировать, какие компании присутствуют, какие отсутствуют, это было бы некорректно с моей стороны. Мы надеемся, что уже с 1 января все будет понятно», - сказал глава отраслевой ассоциации на международной конференции в Астане.

Пока в списке на приватизацию, по информации Радостовца, около 4-5 компаний. Однако, он постоянно меняется.

Отметим, в связи с мировым кризисом цены на ряд продукций ГМК сократились в два раза по сравнению с 2013 годом. В некоторых случаях отечественные предприятия вынуждены работать на склад. Так, Казахстан сократил поставки металлов в Китай. Россия переоборудовала станции на собственный уголь, в связи с этим казахстанские предприятия за последние 1,5 года потеряли 4% российского рынка угля.

Несмотря на это, Казахстан ищет новые пути сбыта, в том числе начался экспорт в Японию, Польшу.



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz

Разработка сайта: Webmarka

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика