Информационный портал VRK News

Назарбаев: При вооруженном сопротивлении уничтожать террористов

Создано: 08.06.2016 | 12:37
Обновлено: 05.08.2016 | 21:00
Категории: Казахстан, Президент, Государственные организации, Астана, Государство, Терроризм, Видеогалерея, Происшествия, Лента новостей
Ключевые слова: Жумаканов Владимир, Назарбаев Нурсултан

Встреча Главы государства Нурсултана Назарбаева с председателем Комитета национальной безопасности Владимиром Жумакановым

Астана — 08.06.2016 | 12:37 — VRK News

В Акорде состоялась встреча Главы государства Нурсултана Назарбаева с председателем Комитета национальной безопасности Владимиром Жумакановым. В ходе встречи глава КНБ РК Владимир Жумаканов доложил Президенту Казахстана о промежуточных результатах антитеррористической операции в Актюбинской области. Об этом сообщает VRK.News со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Председатель Комитета национальной безопасности сообщил, что к настоящему времени ликвидировано 13 человек, ранено 14. Кроме того, на стадии подготовки к преступлению от участия в нем отказались 20 лиц, которые уже установлены и допрошены. В данное время разыскивается 6 человек, которые, по имеющейся информации, находятся на территории Актюбинской области.

Президент Казахстана подчеркнул необходимость проведения эффективной работы по поимке и задержанию лиц, причастных к террористическим действиям в Актюбинской области.

- Мы знаем, что они в регионе, известны их личности, население предупреждено. Необходимо задержать всех до единого преступников. При вооруженном сопротивлении уничтожать. Все должны быть наказаны самым строгим образом, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Напомним, что в Казахстане объявлен "жёлтый" уровень террористической угрозы. Граждан призывают быть бдительными и сообщать в правоохранительные органы об оставленных на улицах сумках, коробках, особенно с торчащими их них проводами.

Такая мера была принята после теракта в Актобе 5 июня. Приверженцы нетрадиционных религиозных течений напали на два оружейных магазина, воинскую часть, и пост полиции. В результате нападений погибло восемь человек, 38 пострадали.

Ситуация с Актобе находится на контроле у главы государства Нурсултана Назарбаева.



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz

Разработка сайта: Webmarka

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика