Информационный портал VRK News

Измухамбетов стал спикером нового Мажилиса. Парламентские вести

Создано: 25.03.2016 | 20:20
Обновлено: 22.07.2016 | 18:24
Категории: Казахстан, Государственные организации, Астана, Государство, Парламент, Мажилис, Тренды новостей, Лента новостей, Кадровые перестановки
Ключевые слова: Измухамбетов Бактыкожа, Масимов Карим, Назарбаев Нурсултан
Измухамбетов стал спикером нового Мажилиса. Парламентские вести

К работе обновленный Мажилис VI-го созыва уже приступил. В соответствии с указом Президента страны прошло совместное заседание обеих палат законодательного органа.

Астана — 25.03.2016 | 20:20 — VRK News

К работе обновленный Мажилис VI-го созыва уже приступил. В соответствии с указом Президента страны прошло совместное заседание обеих палат законодательного органа.

Первую сессию Парламента открыл Глава государства Нурсултан Назарбаев. «В нынешний состав вошли три ведущие партии Казахстана. Наш народ вновь доверил политическое лидерство партии «Нур Отан». Я еще раз поздравляю казахстанцев с историческим выбором. Поздравляю с началом работыпалаты нового созыва», - отметил Н.Назарбаев, обращаясь к депутатам.

По окончанию совместного заседания прошло первое пленарное заседание Мажилиса Парламента. Спикером нижней палаты депутаты единогласно избрали члена партии «Нур Отан» Бактыкожу Измухамбетова.

В разные годы Бактыкожа Измухамбетов работал на руководящих должностях в нефтяных компаниях, был министром энергетики и минеральных ресурсов, акимом Западно-Казахстанской области, вице-спикером Мажилиса и акимом Атырауской области.

На первом заседании Мажилиса Парламента РК VI созыва также был рассмотрен вопрос о доверии Правительству, поставленный Премьер-Министром Каримом Масимовым. По результатам голосования оказалось, что не все депутаты Мажилиса Парламента РК одобряют политику Правительства. Четыре депутата проголосовали против, ещё семеро воздержались от голосования. Несмотря на это, Мажилис выразил доверие Правительству РК. 

"Ваше доверие — это большая честь и доверие для меня лично, и для всех членов Правительства. Мы продолжим работу по достижению стратегических целей, обозначенных главой государства в программных документах. Сейчас правительство активно работает над практической реализацией мероприятий Плана нации "100 конкретных шагов", - сказал глава Кабмина Казахстана на заседании Мажилиса.

Напомним, 20 марта в Казахстане прошли внеочередные выборы в Мажилис и выборы в маслихаты всех уровней. По итогам внеочередных парламентских выборов в Мажилис Парламента РК прошли три политические партии: «Нур Отан», КНПК и «Ак жол». А накануне 24 марта 2016 года ЦИК РК утвердила списки депутатов Мажилиса от политических партий.

84 кресла в Мажилисе заняли представители партии "Нур Отан". По семь мест достались "Ак жолу" и КНПК. 9 депутатов представляют Ассамблею народа Казахстана.  

А еще Президент Нурсултан Назарбаев заявил, что новому составу Парламента придётся работать в непростых условиях.



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz
Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика