Информационный портал VRK News

Ди Каприо показал "Оскара" из Якутии

Создано: 18.03.2016 | 10:24
Обновлено: 18.03.2016 | 10:44
Категории: Кино и ТВ, Мировое кино, Северная и Центральная Америка, Культура, Лента новостей, Мир, США
Ключевые слова: Ди Каприо Леонардо
Ди Каприо показал "Оскара" из Якутии

В Instagram актёра Леонардо Ди Каприо появился снимок статуэтки, которую в качестве "народного Оскара" ему доставили из Якутии. В тексте под фото он поблагодарил жителей самого холодного региона планеты

Калифорния, State of California, CA, Сакраменто — 18.03.2016 | 10:24 — VRK News

В четверг, 17 марта, в Instagram актёра Леонардо Ди Каприо появился снимок статуэтки, которую в качестве "народного Оскара" ему доставили из Якутии. В тексте под фото он поблагодарил жителей самого холодного региона и в очередной раз поднял вопрос о глобальном потеплении.

– Спасибо жителям Якутии за этот чудесный подарок, особенно женщинам, которые собрали и пожертвовали материалы, из которых получилась эта статуэтка. Как они написали в своём письме, Якутия не только самое холодное обитаемое место в России, но и на Земле, – этот регион особо чувствителен к климатическим изменениям. Повышение температур представляет особую угрозу для людей, их образа жизни и их естественной среды обитания, – написал он под снимком.

«Все СМИ и вся республика с нетерпением ждут его выхода со статуэткой, –призналась, в свою очередь, автор идеи проекта «Оскар для Лео» Татьяна Егорова. – Мы теперь твердо знаем, что она у него, и только этот факт нас уже радует». Художник-ювелир Александр Манжурьев, создавший якутского «Оскара», ранее также признался, что будет очень рад, если его произведение доедет до артиста.

Отметим, что активистам удалось собрать 1.4 килограмма серебра и 3 грамма золота для создания статуэтки Эллей. Якутский "Оскар" был готов к церемонии вручения настоящей премии, которую Ди Каприо также получил – впервые в своей карьере.

Напомним, что вожделенный «Оскар» Ди Каприо таки получил, но якуты решили на полпути не останавливаться и передали актеру еще и «якутский Оскар» – он уже доставлен в Лос-Анджелес.



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz

Разработка сайта: Webmarka

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика