Информационный портал VRK News

Оскар-2016: Победители с Леонардо ди Каприо!

Создано: 29.02.2016 | 09:32
Обновлено: 29.02.2016 | 11:19
Категории: Актуально, Статья дня, Кино и ТВ, Фотогалерея, Мировое кино, Северная и Центральная Америка, Культура, Лента новостей, Мир, США
Ключевые слова: Ди Каприо Леонардо
Оскар-2016: Победители с Леонардо ди Каприо!

Леонардо ди Каприо получает свой долгожданный "Оскар" как лучший актер за главную роль в фильме "Выживший"

Калифорния, State of California, CA, Сакраменто — 29.02.2016 | 09:32 — VRK News

Комплекс Hollywood and Highland Center на три с лишнем часа стал центром внимания мировой аудитории. Очередная, 88-я церемония вручения награды Американской киноакадемии "Оскар". Полный текст трансляции церемонии по времени Астаны представляет агентство VRK.News!

10:52 Лео!!!! Шестая номинация!! И первый "Оскар"!!! Леонардо ди Каприо получает свой долгожданный "Оскар" как лучший актер за главную роль в фильме "Выживший". В 2005 году актер был номинирован на главную кинонаграду за роль предпринимателя-промышленника Говарда Хьюза в фильме Мартина Скорсезе "Авиатор". В 2007 году его номинировали за роль в фильме "Кровавый алмаз", а в 2014 году актер выдвинут на премию за главную роль в "Волке с Уолл-стрит", а также получил номинацию как продюсер этого фильма. Самую первую номинацию на "Оскар" актер получил в возрасте 20 лет в 1994 году за роль в фильме "Что гложет Гилберта Грейпа". В тот год Ди Каприо проиграл Томми Ли Джонсу. За многие роли Ди Каприо не был удостоен номинаций. В 1998 году, номинировав "Титаник" в 14 категориях, киноакадемики не выдвинули на премию Ди Каприо, сыгравшего в ленте главную роль. Также актер не попал в шорт-лист с такими фильмами, как "Банды Нью-Йорка", "Дорога перемен", "Начало" и "Джанго освобожденный". В 2013 году актер даже не появился на церемонии. Квентин Тарантино, получивший приз за лучший оригинальный сценарий "Джанго", сказал со сцены: “Лео здесь нет, но ему тоже спасибо!”

10:50 Главная интрига - ди Каприо или нет?

10:48 Лучшая актриса 2015 года - Бри Ларсон — "Комната". Актриса сыграла главную роль в драме "Комната" (Room), повествующей о похищенной девушке, которая безвылазно живет в крохотной комнате со своим пятилетним сыном, родившимся от похитителя и, соответственно, ничего, кроме комнаты, за свою жизнь и не видевшим. Это первый "Оскар" Ларсон, ранее за фильм "Комната" Ларсон получила премию "Золотой глобус".

10:39 Лучший режиссер - Алехандро Гонсалес Иньярриту за фильм "Выживший". Это уже четвертый "Оскар" режиссера.

10:33 Начинаются основные номинации.

10:24 Эннио Морриконе заслуженно стал лучшим композитором за фильм "Омерзительная восьмерка".

10:10:52 На сцене вице-президент США Джо Байден, который представил Леди Гагу. Он объявил, что певица исполнит песню "Til It Happens to You" из фильма "Зона охоты", который рассказывает о проблемах насилия.

10:09:50 В номинации "Лучший фильм на иностранном языке" побеждает картина "Сын Саула". Дебютная полнометражная картина венгерского режиссера Ласло Немеша рассказывает о двух днях заключенного из зондеркоманды Освенцима Саула Аусландера, сжигащего трупы, но пытающегося достойно похоронить тело мальчика, которого он принимает за своего сына. Картина снята от первого лица, что поразило жюри и зрителей Каннского кинофестиваля, где состоялась премьера ленты в мае 2015 года. "Сын Саула" был отмечен Большим призом жюри Каннского смотра и премией критиков FIPRESCI. В январе этого года лента также получила премию "Золотой глобус". В номинации "лучший фильм на иностранном языке" вместе с лентой Немеша были представлены французский "Мустанг" (Mustang) Дениз Гамзе Эргювен, иорданская "Гордость" (Theeb) Наджи Абу Новара, датская "Война" (Krigen) Тобиаса Линдхольма и колумбийский фильм "Объятия змея" (El abrazo de la serpiente) Сиро Герра. А чуть ранее в номинации "Лучший короткометражный фильм" победила картина "Заика" Бенджамина Клири.

09:50:22 Вупи Голдберг напомнила о лауреатах почетного "Оскара". Еще в ноябре 2015 года награды академии за выдающиеся заслуги в кинематографе (Academy Honorary Award) получили американская актриса Джина Роулендс и американский режиссер Ли Спайк. Награда имени Джина Хершолта (Jean Hersholt Humanitarian Award) за индивидуальный вклад в дело гуманизма досталась актрисе и певице Дебби Рейнольдс.

09:42:26 В номинации "Лучший документальный короткометражный фильм" побеждает картина "Девуша в реке: Цена прощения" (A Girl in the River: The Price of Forgiveness). А лучшим документальным фильмом признана картина "Эми". Лента режиссера Азифа Кападиа, рассказывающая о жизни и творчестве британской певицы Эми Уайнхаус (1983-2011), подробно останавливается на первых шагах певицы в мире музыки, показывает ее в кругу близких и друзей, рассматривает все ключевые моменты в жизни Уайнхаус, признанной критиками одной из ведущих британских певиц 2000-х годов. Премьера ленты Азифа Кападиа состоялась в рамках внеконкурсной программы 68-го Каннского кинофестиваля в мае 2015 года. Картина вызвала недовольство со стороны родственников певицы, однако была хорошо воспринята критиками и зрителями. Конкуренцию фильму "Эми" в борьбе за "Оскар" в этом году составляли "Взгляд тишины" (The Look of Silence) Джошуа Оппенхаймера, "Земля картелей" (Cartel Land) Мэтта Хейнемана, "Что случилось, мисс Симон?" (What Happened, Miss Simone?) Лиз Гарбус и "Зима в огне" Евгения Афинеевского.

09:29:33 Добрались до "Лучшего актера второго плана". Побеждает актер Марк Райлэнс за роль советского шпиона Рудольфа Абеля в драме Стивена Спилберга "Шпионский мост" (Bridge of Spies).
Конкуренцию Райлэнсу составляли Том Харди ("Выживший", The Revenant), Марк Руффало ("В центре внимания", Spotlight), Кристиан Бэйл ("Игра на понижение", The Big Short) и Сильвестр Сталлоне ("Крид: Наследие Рокки", Creed). Слай без награды... Примечательно, что Рэйленс был впервые номинирован на "Оскар".

09:20:27 А теперь немного музыки. Канадец The Weeknd, не так давно дважды удостоенный Grammy, исполняет саундтрек из фильма "50 оттенков серого".

09:10:45 "Головоломка" Пита Доктера и Джонаса Риверы получает награду "За лучший анимационный фильм". Фильм рассказывает об одиннадцатилетней школьнице Райли, которая вместе с родителями переезжает в большой город и пытается подружиться с новыми одноклассниками. В сознании девочки каждый день борются между собой пять эмоций – Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость. Ранее Доктер уже получал премию "Оскар" за мультфильм "Вверх" (Up). В этом году конкурентами "Головоломки" были "Аномализа" (Anomalisa) Чарли Кауфмана и Дьюка Джонсона, "Барашек Шон" (Shaun the Sheep Movie) Марка Бертона и Ричарда Старзака, бразильский мультфильм "Мальчик и мир" (O Menino e o Mundo) Але Абреу и японская лента "Воспоминания о Марни" (Omoide no Mani) Хиромасы Енэбаяси.

09:08:04 Номинация "Лучший анимационный короткометражный фильм". Побеждает "Медвежья история" Габриэля Осорио и Пато Эскала. А ведь в этой номинации был и российский мультфильм режиссера Константина Бронзита "Мы не можем жить без космоса". Но, увы...

09:03:04 Какую милую постановку придумали организаторы. На сцене появились знаменитые герои из "Звездных войн" - роботы C3P-O, R2D2 и BB-8. Развлекают гостей.

08:58:38 Неожиданно! "Оскар" "За лучшие визуальные эффекты" получил фильм "Из машины". Энди Серкис, который исполнил роль Голума во "Властелине колец", объявил победителя в данной номинации.

08:53:29 Пятый "Оскар" "Безумного Макса". Теперь в номинации "Лучший звук"..... и тут же шестой.. "За лучшее сведение звука".

08:42:10 Маргарет Сиссель получает "Оскара" за "Лучший монтаж". Какой фильм, как бы вы думали? "Безумный Макс"! Четвертый "Оскар" у этой картины.

08:37:36 Мексиканский оператор Эммунаэль Любецки третий год подряд получает за свою работу "Оскар" как "Лучший оператор". Киноакадемии отметили Любецки за картину "Выживший" (The Revenant) Алехандро Гонсалеса Иньрриту. В прошлом году оператор получил "Оскар" за работу над фильмом Иньярриту "Бердмэн" (Birdman), в 2014 году Любецки был удостоен своей первой премии "Оскар" за фильм "Гравитация" (Gravity) Альфонсо Куарона.

08:28:51 Хет-трик у "Макса". Еще одна награда отправляется в копилку этого фильма. На сей раз "За лучший грим и прически" статуэтки получили Лесли Вандеруолт, Элка Вардега и Дэмиан Мартин.

08:23:35 Второй "Оскар" у "Безумного Макса"! На сей раз за победу в номинации "Лучший художник-постановщик" "Оскар" получают Колин Гибсон и Лиса Томпсон.

08:19:47 В номинации "Лучший художник по костюмам" побеждает фильм "Безумный Макс: Дорога Ярости". Это первый "Оскар" у этого фильма. Награду получает Дженни Биван.

08:12:41 Алисия Викандер получает "Оскара" за "Лучшую роль второго плана" в фильме "Девушка из Дании". Киноакадемики отметили Викандер за работу в фильме Тома Хупера "Девушка из Дании" (The Danish Girl), в котором она сыграла художницу Герду Вегенер. На "Оскар" Викандер была номинирована впервые.

08:09:51 На сцену выходит певец Сэм Смит с песней "Writings On The Wall" из фильма "007: Спектр". А до этого Крис Рок и Вупи Голдберг пошутили на тему, что было бы если бы во всех фильмах играли чернокожие актеры

07:53:49 В номинации "За лучший адаптированный сценарий" "Оскар" достается фильму "Игра на понижение"! Чарльз Рэндольф и Адам МакКей получили награду, которую им вручили Райан Гослинг и Рассел Кроу. Фильм Адама МакКея рассказывает о нескольких служащих банков и частных фондов, предугадавших кризис 2008 года на Уолл-стрит. В основе - реальная история участников американского финансового рынка.

07:46:34 Джордж Сингер и Том Маккарти за фильм "В центре внимания"!. Фильм Тома Маккарти рассказывает о подготовке публикации. Лента показывает сложности работы редакции, сотрудников которой играет актерский ансамбль в составе Лива Шрайбера, Майкла Китона, Рейчел Макадамс и Марка Руффало. По сюжету редактор Марти Барон (Шрайбер) приезжает из Майами в Бостон, чтобы возглавить Boston Globe. Эмили Блант и Шарлиз Терон объявили победителя.

07:45:47 Первая номинация! За "Лучший оригинальный сценарий".

07:45:27 Как и ожидалось, ведущий большую часть своего выступления посвятил расовому скандалу вокруг церемонии. Рок предложил ввести для чернокожих актеров отдельные номинации, а также прошелся по проблеме расизма.

07:30:50 Началось! На экране замелькали кадры из фильмов, которые так или иначе были отмечены в номинациях этого года, а после этого на сцене появляется Крис Рок. Что примечательно, в белом смокинге.

По материалам СМИ и социальных сетей



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz
Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика