Информационный портал VRK News

Mobile World Congress: Telegram обходится в миллион долларов в месяц

Создано: 26.02.2016 | 07:36
Обновлено: 26.02.2016 | 08:56
Категории: Digital, Технологии, Лента новостей
Ключевые слова: Дуров Павел
Mobile World Congress: Telegram обходится в миллион долларов в месяц

Павел Дуров рассказал о планах монетизации Telegram в течение двух лет

Испания — 26.02.2016 | 07:36 — VRK News

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров планирует начать монетизацию сервиса только через года-два. Об этом, как сообщает агентство VRK News, он рассказал в интервью журналу Fortune (если источник не открывается по причине блокировки, то просто воспользуйтесь Google Переводчиком, куда вставляйте ссылку на источник и наслаждайтесь!) в рамках прошедшего с 22 по 25 февраля в Барселоне Всемирного мобильного конгресса (Mobile World Congress).

По словам Дурова, сейчас Telegram обходится ему каждый месяц более чем в один миллион долларов личных средств. Бизнесмен называет эту сумму «терпимой на ближайшее будущее»

«У нас есть еще несколько лет. Но было бы правильным придумать бизнес-модель через год или два», – заявил Дуров.

В компании рассматривают возможность позволить разработчикам создавать сервисы на платформе Telegram, при этом компания будет получать часть их прибыли, пишет Fortune.

Дуров утверждает, что не собирается продавать мессенджер и не собирается искать для него инвесторов, несмотря на то, что, по его словам, «самые известные» венчурные фирмы Силиконовой Долины делали ему предложения о финансировании.

Ранее стало известно, что количество пользователей Telegram превысило 100 миллионов. Ежедневно к сервису присоединяется около 350 тысяч человек. Через сервис пересылается 15 миллиардов сообщений каждый день. 

Напомним, что мессенджер Telegram был ориентирован на иностранный рынок, так как имел английский интерфейс, но Павел Дуров русифицировал его. Программа Telegram дает возможность пользователям смартфонов и планшетов, бесплатно отправлять мгновенные сообщения с большими объёмами фото и видео файлов, также у пользователей есть возможность, организовывать мультичаты с участием до 100 человек. Все аккаунты пользователей, приложения привязаны к телефонным номерам. При регистрации, а также при всех следующих подключениях новых устройств, проводиться проверка, в которой путем отправки смс сообщения с кодом для проверки. Полученный код, позволяет авторизоваться в приложении.

Количество пользователей одного из главных конкурентов Telegram, мессенджера Whatsapp, в феврале достигло миллиарда. В 2014 году сервис за 19 миллиардов долларов приобрел Facebook. Недавно в Whatsapp сообщили об отказе от платной подписки.



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz

Разработка сайта: Webmarka

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика