Информационный портал VRK News

В результате взрыва в Анкаре граждане РК не пострадали

Создано: 18.02.2016 | 13:21
Обновлено: 18.02.2016 | 13:34
Категории: Государственные организации, Государство, Теракты, Правительство, МИД, Происшествия
Ключевые слова: Жайнаков Ануар, Эрдоган Реджеп
В результате взрыва в Анкаре граждане РК не пострадали

Среди погибших и пострадавших в теракте, произошедшем в Анкаре, нет казахстанцев

Астана — 18.02.2016 | 13:21 — VRK News

Среди погибших и пострадавших в теракте, произошедшем в столице Турции, нет граждан Казахстана, сообщил агентству VRK News руководитель пресс-службы МИД Казахстана Ануар Жайнаков.

Взрыв в Анкаре произошел накануне вечером, 17 февраля.

Теракт был совершен рядом с тремя автобусами с военнослужащими у здания общежития сотрудников Генерального штаба вооруженных сил Турции. После взрыва на месте инцидента поднялся столб черного дыма. Раненые были доставлены в близлежащую больницу. В момент взрыва, президент Турции Тайип Эрдоган в своей резиденции в столице проводил заседание по безопасности. Как сообщил СМИ губернатор Анкары Мехмет Кылычлар, он полагает, что взрывное устройство, по всей вероятности, было установлено в автомашине.

в результате теракта погибло 28 человек, еще 61 человек пострадал.

Президент Турции Тайип Эрдоган отменил свой визит в Азербайджан, запланированный на четверг, а премьер-министр Ахмет Давутоглу — поездку в Брюссель. Власти заверили общественность, что найдут и покарают организаторов атаки.



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz
Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика