Информационный портал VRK News

Цены на продукты в Астане: Новые тренды контроля

Создано: 02.02.2016 | 10:32
Обновлено: 22.07.2016 | 14:25
Категории: Казахстан, Астана, Экономика, Товары и цены, Потребительский рынок, Отрасли, Лента новостей
Ключевые слова: Калкаманов Сакен, Мамытбеков Асылжан
Цены на продукты в Астане: Новые тренды контроля

Акимат Астаны просит сообщать о необоснованном повышении цен на страницу Интеллектуального контакт-центра г. Астана в Фейсбуке. А пресс-секретарь министра сельского хозяйства Казахстана Асылжана Мамытбекова Сакен Калкаманов поехал за продуктами

— 02.02.2016 | 10:32 — VRK News

«Уважаемые жители столицы! Сообщаем, что управление сельского хозяйства города Астана проводит ежедневный мониторинг цен на социально-значимые продукты питания. В среднем на рынке продовольствия резких скачков цен, в частности, на мясо  - говядину и конину, не наблюдается. Средняя цена составляет 1 150 тенге за говядину и 1400 тенге за конину.

В случае выявления необоснованного повышения цен просьба направлять информацию на официальные страницы «Astana 109» в сети "Facebook" и "Instagram" с хэштегом ‪#‎astana109.

Также на мобильном приложении «Smart Astana» (доступен в "Play Market" на Android) вы можете направить свое обращение с приложенным фотоматериалом (в разделе «Контакт-центр»), либо заявить о факте завышения цен по номеру 109», - отмечается в сообщении, передает VRK News.

Интеллектуальный контакт-центр г. Астана - это единая точка приема всех обращений столичных жителей по всем вопросам коммунально-бытового характера и местных государственных услуг.

В то же время, стоит заметить, что на днях пресс-секретарь министра сельского хозяйства Казахстана Асылжана Мамытбекова Сакен Калкаманов поехал за продуктами ко дню рождения на рынок "Шапагат" в Астане и заодно проконтролировал цены на продукты питания. По его словам, их стоимость на базаре даже ниже, чем озвучил президент Нурсултан Назарбаев. Наблюдениями он поделился на своей странице в Facebook. 

"Цены на говядину- 980 тг!!! Молоко- 140!!! Конина- 1100!!!! Конечно, в крутых супермаркетах и дорогих базарах можно найти дороже, но простой народ отоваривается на Шапагате",- написал Калкаманов в соцсетях.

Дорогие друзья! Молния!!! Максимальный репост!!! ))) Был сегодня на рынке Шапагат и представляю вам мониторинг цен на основные виды продуктов. Оказалось, что Сырым Абдрахманов, ввёл в заблуждение народ. Цены на говядину 980 тг!!! Молоко 140!!! Конина 1100!!!! Конечно, в крутых супермаркетах и дорогих базарах можно найти дороже, но простой народ отваривается на Шапагате!

Опубликовано Сакеном Калкамановым 29 января 2016 г.

Свой выезд на места торговли руководитель управления по связям с общественностью Министерства сельского хозяйства ознаменовал "ответным ударом" блогеру Сырыму Абдрахманову, который днём ранее посетил другой столичный рынок и записал видеообращение, а также поделился на своей странице в Facebook мыслями о том, что удешевление продуктов было связано с посещением рынка Главой государства. Торговцы, по словам Абдрахманова, продолжают продавать продукцию по завышенным ценам.



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz

Разработка сайта: Webmarka

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика