Информационный портал VRK News

Карим Масимов в Китае: Сделки на 10 млрд. долларов

Создано: 16.12.2015 | 12:13
Обновлено: 11.12.2016 | 22:32
Категории: Государственные организации, Премьер-министр, Китай, Государство, Ресурсы, Восточная Азия, Экономика, Digital, Правительство, Технологии, Интернет, Сырье, Отрасли, Лента новостей, Мир
Ключевые слова: Масимов Карим
Карим Масимов в Китае: Сделки на 10 млрд. долларов

В частности, подписан Меморандум о сотрудничестве между АО «Казахтелеком» и China Telecom Global Limited; Меморандум о взаимопонимании заключен АО «НК «КазМунайГаз» и Корпорацией «Sinopec»...

Китай — 16.12.2015 | 12:13 — VRK News

Читайте по теме

Как известно, в Пекине Премьер-Министр Казахстана Карим Масимов принял участие в работе 3-го заседания Казахстанско-Китайского Делового Совета. По итогам работы Делового Совета подписан пакет двухсторонних коммерческих документов на общую сумму свыше 10 млрд. долларов США. В частности, подписан Меморандум о сотрудничестве между АО «Казахтелеком» и China Telecom Global Limited; Меморандум о взаимопонимании заключен АО «НК «КазМунайГаз» и Корпорацией «Sinopec»; ТОО «Kazakhstan Petrochemical Industries, Inc» и China National Chemical Engineering Co. Ltd подписан ЕРС-контракт о намерениях по проекту «Строительство интегрированного газо-химического комплекса в Атырауской области; Меморандум о взаимопонимании по проекту Индустриальный парк цветной металлургии (производство меди) скрепили подписями руководители компаний TOO «Central Asia Gold corporation» и Shenyang Lianli Copper, а также многие другие.На заседании также присутствовали руководители государственных органов, крупнейших компаний и финансовых институтов двух стран, передает VRK News со ссылкой на пресс-службу Правительства РК.

В ходе своего выступления на самом заседании глава казахстансого правительства подчеркнул, что Деловой Совет, созданный по инициативе Глав Казахстана и Китая, становится эффективной диалоговой площадкой для бизнес-сообществ наших государств.

«Есть несколько важных программ, которые еще больше сближают наши страны. Первая - это программа Председателя КНР Си Цзиньпина «Один пояс - один путь», которую он объявил во время визита в Казахстан в 2013 году. Вторая - программа Президента РК Нурсултана Назарбаева «Нурлы Жол». Мы считаем, что эти две программы взаимодополняют друг друга. Успешная деятельность Делового Совета и наших предпринимателей связаны между собой этими двумя программами», - сказал К.Масимов.

К.Масимов напомнил, что в декабре прошлого года в ходе визита Премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна в Астану состоялось очередное заседание Делового Совета. «Тогда было принято принципиальное решение о программе переноса производственных мощностей из Китая в Казахстан. Спустя год мы видим, что эта программа очень эффективно работает.Сегодня в рамках Делового Совета и завтра по итогам переговоров с Премьером Госсовета КНР будут подписаны документы о создании конкретных предприятий», - подчеркнул глава Правительства.

В завершение своего выступления К.Масимов отметил достижение значительных результатов в становлении и укреплении торгово-экономического сотрудничества и добрососедства между нашими странами.



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz
Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика