Информационный портал VRK News

Китайский миллиардер станет советником Карима Масимова

Создано: 16.12.2015 | 11:33
Обновлено: 12.08.2016 | 12:47
Категории: Государственные организации, Премьер-министр, Китай, Государство, Восточная Азия, Digital, Правительство, Интернет, Лента новостей, Мир
Ключевые слова: Ма Джек, Масимов Карим
Китайский миллиардер станет советником Карима Масимова

К.Масимов предложил Джеку Ма продолжить сотрудничество в качестве советника Премьер-Министра Казахстана.

Китай — 16.12.2015 | 11:33 — VRK News

Читайте по теме

Премьер-Министр Республики Казахстан Карим Масимов провел 15 декабря, в Ханьчжоу, встречу с председателем правления Alibaba Group Джеком Ма.

В ходе встречи собеседники обсудили перспективы развития платежных систем, облачных вычислений, а также влияние интернет-торговли на экспортные возможности бизнеса.

По итогам переговоров, как сообщает VRK News со ссылкой на пресс-службу Правительства РК, К.Масимов предложил Д.Ма продолжить сотрудничество в качестве советника Премьер-Министра Казахстана.

Джек Ма – основатель и председатель совета директоров Alibaba Group, одного из крупнейших онлайн-ритейлеров в мире. В октябре текущего года Джек Ма вошел в число бизнес-советников премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

Как известно, накануне, 14 декабря, в Пекине в рамках официального визита в Китайскую Народную Республику Премьер-Министр Республики Казахстан Карим Масимов провел встречу с Премьером Государственного совета КНР Ли Кэцяном.
Как отмечает пресс-служба Премьер-Министра РК, в ходе переговоров в расширенном составе Карим Масимов выразил благодарность китайской стороне за тёплый приём и поздравление с 24-летием независимости Казахстана.

«Текущий год был насыщен взаимными визитами на высшем и высоком уровнях, благодаря которым двусторонние отношения вышли на новый этап стратегического партнерства. Мы высоко ценим достигнутую высокую степень доверия и взаимопонимания между нашими государствами», - сказал Премьер-Министр Казахстана.

Карим Масимов еще раз подтвердил, что Казахстан всесторонне поддерживает реализацию инициативы Китая «Один пояс, один путь», в том числе программу «Экономический пояс Шелкового пути». По его мнению, данная идея на фоне турбулентности мировой экономики созвучна с Новой экономической политикой Казахстана «Нұрлы жол». В этой связи создана совместная рабочая группа по возможному сопряжению обеих программ.

Ли Кэцян высказал заинтересованность китайской стороны в дальнейшем углублении взаимовыгодного партнерства по всему спектру межгосударственных отношений.

По итогам переговоров подписан ряд документов, в том числе совместное заявление глав Правительств; Программа приграничного сотрудничества РК и КНР на 2015-2020 годы; проект Соглашения между правительствами РК и КНР о порядке оформления виз с деловыми целями в рамках сотрудничества в области индустриализации и инвестиций; Протокол между КГД МФ РК и ГТУ КНР о реализации проекта «Доверие» на казахстанско-китайской границе и многие другие.

Напомним, что прибывший в Китай с официальным визитом премьер-министр Республики Казахстана Карим Масимов примет участие в заседании Совета глав правительств (премьер-министров) государств-членов ШОС.



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz

Разработка сайта: Webmarka

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика