Информационный портал VRK News

Телемост «Новая индустриализация Казахстана. Результаты 2015 года». Полная версия. Видео

Создано: 12.12.2015 | 14:52
Обновлено: 14.12.2015 | 10:19
Категории: Казахстан, Президент, Государственные организации, Астана, Государство, Работа власти, Нацинальные проекты, Экономика, Видеогалерея, Отрасли, Лента новостей
Ключевые слова: Назарбаев Нурсултан
Телемост «Новая индустриализация Казахстана. Результаты 2015 года». Полная версия. Видео

Всего в 2015 году только в рамках Карты индустриализации введено в эксплуатацию 120 новых объектов и создано 10 тысяч постоянных рабочих мест (с учетом проектов, введенных во время телемоста).

Астана — 12.12.2015 | 14:52 — VRK News

11 декабря состоялся общенациональный телемост «Новая индустриализация Казахстана. Результаты 2015 года» с участием Президента РК. Как передает VRK News, в режиме онлайн Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев запустил ряд объектов.

В частности, в режиме онлайн были запущены четыре предприятия пищевой промышленности: мясоперерабатывающий комбинат «Актеп» в Актюбинской области, ТОО «Радуга» по производству продуктов быстрого питания в СКО, а также две птицефабрики «Жас Канат 2006» в Костанайской области и «Capital Project LTD» в Акмолинской области, который должен на 100% обеспечить столицу мясом птицы.

Кроме того, Глава государства дал старт нефтехимическому производству по переработке кокса в Павлодарской области ТОО "УПНК-ПВ".

Целью проекта является обеспечение потребности рынка Казахстана в прокаленном нефтяном коксе - важном компоненте в производстве алюминия, и сокращение зависимости от импорта.

Завод находится на территории специальной экономической зоны г.Павлодар.

Нефтехимическое производство по переработке кокса ТОО "УПНК-ПВ" обеспечивает 309 постоянных рабочих мест.

Также в ходе телемоста был запущен фармацевтический завод в Алматинской области ТОО СП «Абди Ибрахим Глобал Фарм».

Новое предприятие создано с участием иностранных инвесторов, общий объем инвестиций составил 3,7 млн тенге.

Всего в 2015 году только в рамках Карты индустриализации введено в эксплуатацию 120 новых объектов и создано 10 тысяч постоянных рабочих мест (с учетом проектов, введенных во время телемоста).

За шесть лет (с 2010 по 2015 годы включительно) в рамках Карты индустриализации реализовано 890 проектов, создано 85 тысяч постоянных рабочих мест. 90 процентов проектов реализовано за счет частного сектора.

Напомним, в пятницу, 11 декабря 2015 года, в Астане во Дворце независимости был проведен общенациональный телемост в рамках Дня индустриализации.



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz
Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика