Информационный портал VRK News

Н.Назарбаев провел совещание по развитию нефтяной сферы

Создано: 09.12.2015 | 20:46
Обновлено: 15.03.2016 | 01:08
Категории: Казахстан, Президент, Государственные организации, Астана, Нефть и газ, Государство, Экономика, Сырье, Отрасли, Лента новостей, Цены на бензин, топливо
Ключевые слова: Масимов Карим, Назарбаев Нурсултан, Нигматуллин Нурлан
Н.Назарбаев провел совещание по развитию нефтяной сферы

В совещании также приняли участие Премьер-Министр Карим Масимов, руководитель Администрации Президента Нурлан Нигматулин, представители ведомств и организаций, курирующих отрасль.

Астана — 09.12.2015 | 20:46 — VRK News

Читайте по теме

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел совещание по вопросам развития нефтегазовой отрасли и энергетической политике государства, сообщает VRK News со ссылкой на пресс-службу Акорды в среду.

В совещании также приняли участие Премьер-Министр Карим Масимов, руководитель Администрации Президента Нурлан Нигматулин, представители ведомств и организаций, курирующих отрасль.

«В ходе встречи были рассмотрены аспекты энергетической политики государства в условиях нестабильности мировых цен на углеводородное сырье. Кроме того, были обсуждены вопросы обеспечения газом южных регионов Казахстана в зимний период, оптимизации деятельности и развития инфраструктуры в сфере транспортировки энергоносителей», - говорится в тексте сообщения.

Напомним, январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:45 МСК подешевели на 2,1% - до 39,88 долларов за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упали на 2% - до 36,9 долларов за баррель.

Как известно, Антикризисный план Правительства Казахстана предусматривает стабилизацию финсектора, оптимизацию бюджета, приватизацию и меры по инвестиционной и социальной политике. Кроме того, Премьер-министр Карим Масимов поручил разработать план в случае дальнейшего падения стоимости цены на нефть до 30 и 20 долларов за баррель. 

"Хотел бы напомнить, что глава государства давал нам поручения рассматривать разные сценарии, в том числе при цене 30 (долларов за баррель), при цене 20 (долларов за баррель). Сегодня утром у нас было заседание бюджетной комиссии, где мы приняли такое решение актуализировать наш план, макроэкономическую ситуацию в случае, если цена за баррель (нефти) сорта Brent уйдёт в другую ценовую категорию - 30 долларов за баррель. Каким образом будет реакция на валютном рынке, реакция на российском рынке и как в целом сложится макроэкономическая ситуация", - сказал, как передает Информбюро, премьер-министр по итогам заседания Кабмина в Астане.  

По итогам встречи Глава государства дал ряд конкретных поручений.



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz

Разработка сайта: Webmarka

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика