Информационный портал VRK News

Air Astana исключена из черного списка ЕС

Создано: 10.12.2015 | 19:34
Обновлено: 20.06.2016 | 18:35
Астана — 10.12.2015 | 19:34 — VRK News

ЕС исключил казахстанскую авиакомпанию Air Astana из европейского списка ненадежных авиаперевозчиков. Об этом, как передает VRK News со ссылкой на ТАСС, сообщил представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас.

"Еврокомиссия дополнила сегодня европейский список ненадежных авиаперевозчиков. С сегодняшнего дня из него исключена казахстанская авиакомпания Air Astana и в него внесена иракская национальная авиакомпания Iraqi Airways, — сказал он.

Входящим в черный список авиакомпаниям запрещено совершать полеты в страны ЕС.

Между тем, как стало известно VRK News,  казахстанский национальный авиаперевозчик Air Astana не будет выставлен на приватизацию, сообщило сегодня, 10 декабря, Министерство по инвестициям и развитию Казахстана. Переговоры о продаже авиакомпании не ведутся, отмечается в сообщении. 

В ведомстве отмечают, что Air Astana является крупным рентабельным предприятием, которое не нуждается в финансовой поддержке со стороны государства. Подчеркивается, что Air Astana осуществляет полеты с 2002 года и имеет на сегодняшний день парк из 30 самолетов западного производства, средний эксплуатационный возраст которых составляет 5,7 года. Маршрутная сеть авиакомпании включает свыше 60 международных и региональных направлений.

Напомним, что ранее, выступая 30 ноября с посланием к народу, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил правительству разработать программу приватизации, включив в нее все организации, находящиеся в госсобственности, включая и входящие в холдинги "Самрук-Казына", "Байтерек" и "КазАгро".



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz

Разработка сайта: Webmarka

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика