Информационный портал VRK News

Антикризисный план действий на 2016-2018 годы принят Правительством РК

Создано: 08.12.2015 | 16:29
Обновлено: 08.12.2015 | 16:45
Категории: Казахстан, Государственные организации, Астана, Государство, Правительство, Миннацэкономики, Лента новостей
Ключевые слова: Досаев Ерболат, Масимов Карим, Назарбаев Нурсултан
Антикризисный план действий на 2016-2018 годы принят Правительством РК

Антикризисного плана действий на 2016-2018 годы. Основными целями бюджетной политики Антикризисного плана действий на 2016-2018 годы станет жесткая экономия, повышение эффективности государственных расходов и рациональное использование средств Националь

Астана — 08.12.2015 | 16:29 — VRK News

Под председательством Премьер-Министра Казахстана Карима Масимова состоялось заседание расширенное Правительства РК с участием представителей Национального банка Казахстана. В ходе совещания министр национальной экономики Ерболат Досаев представил Антикризисный план действий на 2016-2018 годы, который включает формирование экономики в рамках направлений, определенных Главой государства в Послании народу Казахстана.

Как передает VRK News, Правительство и Национальный банк Казахстана приняли проект совместного Антикризисного плана действий на 2016-2018 годы. 

Основными целями бюджетной политики Антикризисного плана действий на 2016-2018 годы станет жесткая экономия, повышение эффективности государственных расходов и рациональное использование средств Национального фонда. Кроме того, в ходе формирования республиканского бюджета на 2017-2019 годы в апреле-августе 2016 года будет проведена полная ревизия республиканских и местных бюджетных программ с целью исключения неэффективных расходов.

Антикризисный план состоит из двух разделов. Первый - формирование новой структурной экономики в рамках пяти основных направлений, определенных президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в послании народу страны 30 ноября 2015 года. Второй - оперативные меры по стимулированию роста и кредитованию экономики.

Для формирования новой структурной экономики предусматриваются следующие меры: стабилизация финансового сектора, оптимизация бюджетной политики, приватизация и стимулирование экономической конкуренции, улучшение инвестиционного климата, точечная поддержка реального сектора экономики, активная реализация ключевых инфраструктурных проектов в рамках госпрограммы индустриально-инновационного развития, поддержка малого и среднего бизнеса, повышение уровня доступности жилья для населения, ускорение реализации проектов агропромышленного комплекса и т. д.

По словам Ерболата Досаева, с 2017 года финансирование всех местных инвестиционных проектов будет полностью передано на местный уровень.

Также в целях кардинального реформирования налоговой системы МНЭ в августе следующего года в Парламент РК будет внесен проект объединенного Налогового и Таможенного кодекса. В данном документе, как и поручал Елбасы, вместо НДС будет введен налог с продаж, налоговые режимы будут оптимизированы до трех уровней, а также будет повышена прозрачность сфер налогообложения и налогового администрирования.

Напомним также, что вчера, 7 декабря, Нурсултан Назарбаев подписал Конституционный закон РК "О Международном финансовом центре "Астана", фактически означающий начало создания оффшорной зоны а Астане со своим международным законодательством, налогами, чрезвычайно выгодными условиями работы. Закон направлен на выполнение Плана нации - 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ и определяет статус и параметры функционирования Международного финансового центра "Астана".



© 2018 Информационное агентство VRK News. Все права защищены.
Обязательное условие использования информационных материалов – размещение активной гиперссылки на сайт (http://vrk.news) как на первоисточник. Активная гиперссылка на сайт должна быть указана в первом или втором предложениях.

Подписка на новости

Контакты

+7 (7172) 251-394
news@vrk.kz

Разработка сайта: Webmarka

Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Яндекс.Метрика